Меню

В Пущино появится новый скейт‑парк

29 октября 2019 в 13:17

21 октября исполнилось бы 7 лет скейт-парку, который был местом досуга и активного отдыха пущинской молодёжи. Год назад муниципалитет лишился специализированной площадки для экстремальных видов спорта. Причиной тому стал износ его конструкций. Несмотря на то, что скейт-парка больше нет, подростки продолжают заниматься катанием на скейте, самокатах, велосипедах даже в необорудованных местах.

- Мне нравится кататься, мне это приносит удовольствие. Это интересный вид спорта, он непохож на другие, – подчёркивает Ренат Джалалзай. – Можно как-то развиваться именно в плане трюков. Есть очень много разнообразных видов спорта, которыми можно заниматься в скейт-парке.

Использовать его в прежнем режиме не представлялось возможным. Скейт-парк был снесён не без причины, а из соображений безопасности, что подтвердил и глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв. На данный момент у администрации уже есть конкретные планы касательно нового объекта.

– Безусловно, хотелось бы построить новый скейт-парк, – подчеркнул Алексей Сергеевич. – С соответствующей заявкой мы обратились в адрес министра спорта Романа Игоревича Терюшкова, и буквально в телефонном разговоре, обсуждая эту тему, он подтвердил, что в госпрограмму следующего года данное мероприятие должно быть включено. Более того, я вчера поинтересовался у коллег в министерстве, они также подтвердили, что к концу октября ждём уточнений по госпрограмме.

За время своего существования скейт-парк стал неотъемлемой частью и города, и конкретно Зелёной зоны. И горожане, и пущинские экстремалы сходятся во мнении относительно размещения объекта. По словам Алексея Воробьёва, строительство нового скейт-парка будет начато в 2020 году. Типовой проект ориентировочно оценивается в сумму 8 миллионов рублей.

– Эти работы могут быть начаты со стартом благоустроительного периода. Хотелось бы действительно сделать это раньше, процедуру аукциона, закупки мы должны отыграть где-то в феврале-марте 2020 года, – рассказал Алексей Воробьёв.

При строительстве будут учтены не только нормы экологии, ведь скейт-парк расположен на территории Зелёной зоны, но и, по возможности, пожелания ребят, проводящих там время.

– В основном объекты типовые, – говорит глава г.о. Пущино. – Это горки, бетонные конструкции, наверное, используются полимеры. Конечно, мы поинтересуемся непосредственно у тех, для кого данный скейт-парк будем строить, и в соответствии с этим, возможно, будет регулироваться высота горок или расположение их на местности.

– Чтобы было много основных фигур. По ним он может быть похож на старый, – высказывает пожелания Ренат Джалалзай. – Например, чтобы можно было вылетать, делать какие-то градусы на фигурах. А главное – чтобы скейт-парк сделали из хороших материалов, чтобы он был надёжным, не скользким, долго прослужил. Хотелось бы, чтобы предусмотрели навес, тогда можно будет и в дождь кататься, и зимой.

Надежды ребят постепенно начинают воплощаться в виде конкретных обсуждений и соответствующих действий.