Меню

В Пущино продолжается мониторинг соблюдения масочного режима

14 октября в 15:31Обновлено 14 октября в 15:31Просмотров: 102

Глава города Алексей Воробьёв проинспектировал, как жители наукограда пользуются средствами индивидуальной защиты в автобусах и магазинах.

В Пущино состоялся очередной рейд на городском рынке и автостанции. В мероприятии принимали участие: глава города Пущино Алексей Воробьев, представители МГЕР, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации.

В Подмосковье действует масочный режим, поэтому ношение средств индивидуальной защиты обязательно в общественных местах, это касается как торговых объектов, так и транспорта.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Зашли в автобус, который отправлялся на Москву и обратили внимание жителей на необходимость использования масок в общественном транспорте. Порадовало, что все были в масках. В такой сложной эпидемиологической ситуации это очень важно, поэтому обращаем внимание пущинцев. Проверили все пункты отправления автостанции. У граждан, которых не было масок, мы им раздали средства защиты.

Глава города обсудил с начальником автостанции тему соблюдения необходимых мер безопасности в помещении здания и в автобусах, наличия антисептических средств и масок.

На городском рынке рейд был организован в продуктовом отделе, магазине одежды и сетевом. Комиссия проконтролировала наличие средств индивидуальной защиты в аптечном пункте.

Во время проверки в торговых точках Алексей Воробьев, общаясь с покупателями и продавцами говорил об обязательном соблюдении масочного режима, социальной дистанции и других необходимых санитарных правил.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Эпидемия имеет место быть, и мы знаем по статистике, которая в Московской области, к сожалению, возрастает. На это обращает внимание глав и членов Правительства губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям с просьбой в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Стараться посещать магазины и общественно-массовые места только при соответствующей необходимости.