Меню

В Пущино пройдет 24 Международная Пущинская школа‑конференция молодых ученых «Биология – наука XXI века»

14 сентября в 09:30Обновлено 14 сентября в 09:30Просмотров: 119

Школа-конференция молодых ученых «Биология – наука XXI века» - масштабное событие в области биологии. Мероприятие запланировано на 5-7 октября на базе ФИЦ ПНЦБИ РАН, ИТЭБ РАН и ИБ РАН.

Международная Школа-конференция «Биология - наука 21 века» в Пущино - одно из самых крупных мероприятий для научной молодежи в России. Оно собирает около тысячи аспирантов и студентов биологических вузов, которые приезжают послушать лекции мировых ученых, познакомиться с перспективами и новейшими достижениями в области физико-химической биологии.

Участниками конференции станут представители большого числа городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья (Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Украины, Великобритании, Германии, Китая, США, Финляндии и Франции).

Данное мероприятие предназначено в первую очередь для поддержки молодых ученых и специалистов, работающих в различных областях биологии и биотехнологии.

В школе-конференции участвуют молодые ученые, аспиранты, студенты и школьники старших классов, а также предприниматели в сфере наукоемкого бизнеса. Возраст участников, представляющих тезисы, до 35 лет включительно. При этом каждый может стать слушателем, возраст этой категории не ограничен.

Программа конференции традиционно будет включать лекции ведущих российских и зарубежных учёных, устные и стендовые доклады участников, мастер-классы, научные конкурсы, доклады и презентации коммерческих организаций.

Участники конференции смогут познакомиться с работой институтов Пущинского научного центра РАН и посетить лаборатории научно-исследовательских институтов.

Работа конференции традиционно проходит в рамках пленарных сессий для всех участников и профильных секций, на каждой из которой присутствуют лекторы и эксперты по данному направлению, также проводятся тематические мероприятия и конкурсы.

В этом году на 24 Международной пущинской школе-конференции будут представлены следующие профильные секции: биотехнология и приборостроение, биомедицина и биофармацевтика, биофизика и биоинформатика, биохимия, микробиология и вирусология, молекулярная биология, почвоведение и агроэкология, физиология животных и фундаментальная биомедицина, физиология растений и фотобиология, экология.

Читайте также Пущинские учёные исследовали роль интерлейкина‑10 в нейропротекции мозга