Меню

В Пущино прошла экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево»

23 сентября 2019 в 17:58Просмотров: 80

На территории округа были определены шесть площадок:

– Микрорайон Г, дом 8;

– Микрорайон Г, дом 27;

– Парк Победы;

– Проспект Науки, дом 7 (рядом с ЦКР «Вертикаль»);

– Улица Парковая (рядом с ДМШ им. А.А. Алябьева);

– Микрорайон Д (поле напротив магазина «Дикси»).

Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство» г.о. Пущино: - Сегодня с самого утра мы объехали все площадки, навели порядок. Разметили места для посадки, развезли инвентарь, воду для поливки. Словом, совершили необходимые мероприятия, чтоб посадка саженцев прошла без проблем.

Основной площадкой для проведения акции стал бульвар за Г-27. Здесь были организованы музыкальное сопровождение и пункт питания - участников акции угощали пирожками, сладостями и чаем. На всех площадках организаторы раздавали перчатки и инвентарь.

Алексей Воробьев, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: - На этой площадке, мы сажаем около 50 кустов. По расчетам мы ориентировались на 50 человек, но видим, что силы прибывают. Депутатский корпус активно включился в работу по посадке деревьев. Символично, что деревья на бульваре сажали в 1959 году, сегодня повторяем определенный подвиг пущинцев, спустя 60 лет.

На бульваре посадили порядка 50 саженцев пузыреплодника.

Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство» г.о. Пущино: - Постарались их сформировать по цветам, чтобы это не было какой-то скучной линейкой, а постарались сыграть на цветах, на расстоянии между ними. Дума, будет красиво.

Если говорить о всех площадках городского округа, то Пущино украсили 257 саженцев пузыреплодника, липы, рябины многоствольной ивы серебристой, гортензий, кустарников многолетних растений.

Практически 1000 жителей Пущино приняли участие в экологической акции, среди них депутаты городского Совета. В ходе акции участники также ухаживали за теми деревьями, что были посажены на предыдущих аналогичных мероприятиях.

Акция прошла и на территории общеобразовательных и дошкольных учреждений.