Меню

В Пущино проводится профилактическое мероприятие «Должник»

22 сентября в 11:11Просмотров: 17

С целью профилактики и пресечения административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» на территории городского округа Пущино с 21 по 25 сентября проходит профилактическое мероприятие под условным наименованием «Должник». Данное мероприятие проводится сотрудниками МУ МВД России «Серпуховское» совместно с представителями ФССП.

В ходе проведения мероприятия осуществляется обход фактических адресов проживания правонарушителей, не уплативших административные штрафы. С лицами, имеющими неоплаченные административные штрафы, проводится профилактическая беседа о необходимости оплатить штраф в установленный законом срок, разъясняется мера ответственности за нарушения требований действующего законодательства.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за уклонение от оплаты административного штрафа, сотрудник полиции имеет право составить на гражданина, вовремя не уплатившего штраф, административный протокол по части 1 статье 20.25 КРФоАП «Неуплата административного штрафа в срок», которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

При этом, какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Уплатив штраф, не поленитесь предоставить копию квитанции в орган, вынесший постановление о наложении штрафа, чтобы предупредить возможные недоразумения по поводу оплаты штрафа, так как при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении установленного срока, в соответствии с ч.5 ст. 32.2 КРФоАП соответствующие административные материалы, направляются в Службу судебных приставов-исполнителей для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.

Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве". Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.