Меню

В Пущино состоялась первая олимпиада по ментальной арифметике

14 января в 10:33Обновлено 14 января в 11:02

В соревнованиях могли принять участие все маленькие пущинцы, занимающиеся по программе ментальной арифметики. Ребята были разделены на три группы, согласно возрасту и продолжительности обучения. Пока одна группа в течение 30 минут выполняла задания, другие могли поиграть в настольные игры или принять участие в мультвикторине. В медиагостиной Центра «Вертикаль» проходила презентация новых направлений, которые специалисты «AMAKid's», планируют запустить в Пущино. Родители смогли пообщаться с преподавателем и задать интересующие вопросы о курсах «Букварика», «Читарика» и «Либерика».

Победительницей олимпиады стала Мария Аристова. В качестве приза Мария получила путёвку на 21 день в детский лагерь «Республика Поленово» . Второе место занял Даниил Притужалов. Он получил сертификат на бесплатное посещение всей семьей серпуховского аквапарка.  Третье место после упорной борьбы досталось Вадиму Сыричко. Вадим сможет бесплатно посетить серпуховский аквапарк с родителем. 

Отдельной частью олимпиады стал творческий конкурс. Дети удивили гостей мероприятия своими способностями. Они считали в уме и, одновременно с этим, декламировали стихотворения. В этом конкурсе победу одержал Денис Савичев, который получил в качестве приза недельную путевку в детский лагерь «Республика Поленово». На втором и третьем местах - Варвара Кузнецова, Ксения Троилина и Кристина Афонина. Девочки получили билеты на мультики в кинозал «Молодость».

Первые занятия курса «Ментальная арифметика для детей» прошли в ЦКР в феврале прошлого года. За это время были набраны несколько групп. Дети, занимающиеся по программе этого курса, показывают отличные результаты.