Меню

В Пущино состоялось заседание Бюро Совета Московской областной организации ветеранов

6 февраля в 10:45Обновлено 06 февраля в 11:40Просмотров: 48

В мероприятии участвовали председатели Советов ветеранов, представители научной общественности и ветеранского актива наукоградов Московской области: Реутов, Протвино, Черноголовка, Дубна и Пущино.

На повестку был вынесен доклад о деятельности ветеранских организаций наукоградов в области наставничества и патриотического воспитания молодежи в рамках проекта «Эстафета поколений». Во второй части собрания прошло тожественное награждение активистов ветеранского движения Пущино грамотами Московского областного совета ветеранов. Заседание прошло в администрации Пущино при участии главы муниципалитета.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Уважаемые ветераны и гости города! Искренне рад всех приветствовать. Хотел бы отметить научный потенциал Пущино. Мы заинтересованы в том, чтобы наша наука развивалась, чтобы она находила реализацию не только в фундаментальной и прикладной науке, но еще и получала развитие в реальном секторе экономики. Это основная задача. И в послании Президента, и в обращении губернатора говорилось о том, что развитием экономики должны заниматься на местах, это возможность развития социальной сферы нашего общества. Общение с научно-исследовательскими институтами налажено, взаимодействуем в формате научно-технического совета. Безусловно, мы заинтересованы в нашей молодежи, в образовательных учреждениях, находим одаренных ребят и развиваем их способности. В гимназии «Пущино» открыт специальный класс, который оснащен самым современным лабораторным оборудованием. В текущем году в школе № 3 будут оснащены дополнительным оборудованием уже два класса, также будет организована дополнительная образовательная деятельность в виде кружков и программ. Желаю всем плодотворной работы.

В юбилейный год, посвящённый 75-летию Победы, участники Великой Отечественной войны, члены пущинской ветеранской организации Александр Вагин, Василий Копотилов, Иван Тарутанов, Николай Хахулин за многолетнюю работу были награждены почетными грамотами Московского областного совета ветеранов. Знаком «Почетный ветеран Подмосковья» была отмечена Зинаида Рябова. Грамоту вручили и активному члену ветеранской организации Пущино Николаю Шорину.

Владимир Морозов, председатель совета ветеранов Пущино, рассказал о деятельности ветеранской организации наукограда Пущино в области наставничества и патриотического воспитания молодежи и молодых ученых в рамках проекта «Эстафета поколений». В настоящее время в пущинской ветеранской организации всего 14 участников, из них 12 участников ВОВ, 200 тружеников тыла и 40 малолетних узников фашистских концлагерей. Работа актива направлена на сохранение памяти о достижениях родины. О значительном вкладе ветеранской организации наукограда Пущино в патриотическое воспитание молодого поколения говорили на встрече многие представители других организаций ветеранов.

Рустам Дагкесаманский, директор пущинской Радиоастрономической обсерватории ФИАН, рассказал о деятельности научных институтов, молодом кадровом составе, о достижениях пущинских ученых и работе, которую ведут старожилы и ветераны города по патриотическому направлению.  

После встречи делегация членов Совета Московской областной организации вестернов побывала на экскурсии по наукограду Пущино и посетила с ознакомительным визитом Радиоастрономическую обсерваторию ФИАН.