Меню

В Пущино состоялся круглый стол волонтеров

19 марта в 13:27Обновлено 19 марта в 15:27Просмотров: 52
В  Пущино множество волонтёрских организаций. Один из способов их взаимодействия – круглый стол, который состоялся уже второй раз. Во время него каждая организация может рассказать о своих успехах и проблемах. Также на встрече проходит дискуссия для решения вопросов, волнующих волонтёров. Второй круглый стол состоялся 13-го марта в Центре культурного развития «Вертикаль».
В круглом столе принимали участие как руководители волонтёрских объединений, так и их участники, а также представители отдела социальной защиты населения Пущино, городской администрации и Московской областной Думы. Каждая организация подготовила сообщение о своей работе.

Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения Пущина, рассказала о реестре волонтёров в нашем городе и их правах в социальной сфере. По её словам, сейчас 63 человека старше 18 лет участвуют в добровольческом движении. Они помогают примерно 300 жителям Пущина. Как одну из проблем волонтёрского движения она обозначила отсутствие в реестре студентов и аспирантов.

Светлана Трошина, руководитель объединения «ЭХО добра», рассказала о работе своей организации. В 2019 году это добровольческое движение получило переходящий кубок городского конкурса волонтёров.

Во время круглого стола юным участникам «ЭХА добра» вручили дипломы за активную гражданскую позицию.

 – Хочу сказать, что Пущино в нашем Южном Подмосковье – это, наверное, лидер по развитию волонтёрского движения. Приятно видеть то, что количество участников этого движения растёт из года в год. И самое главное – уровень той работы и тех мероприятий, которые вы проводите, тоже растёт, –  Андрей Агеев, помощник депутата Мособлдумы.

На встрече поступило предложение создать общий реестр волонтёров, в который будут входить все возрастные группы. Его выдвинула Юлия Нечаева, специалист отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Пущино. Также она предложила обращаться в Московскую областную Думу для решения вопроса об отсутствии волонтёрских книжек. 

В круглом столе приняли участие и совсем новые организации. Например, городское отделение Всероссийской общественной организации по охране памятников истории и культуры. Круглый стол доказал свою действенность в коллективном обсуждении волнующих вопросов в разных направлениях.

По информации Пущинского Информагентства