Меню

В Пущино состоялся митинг памяти воинов‑интернационалистов

17 февраля в 13:40Обновлено 17 февраля в 14:31Просмотров: 27

14 февраля в Парке Победы наукограда, у Памятного знака, состоялся тожественный митинг, посвящённый Дню памяти о Россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 31 годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

В городском мероприятии приняли участие ветераны военных действий, родные и близкие погибших воинов, члены пущинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», учащиеся школ и воспитанники клуба «Честь», депутаты Совета депутатов, представители администрации Пущино и духовенства, глава наукограда.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: -  15 февраля отмечается 31-я годовщина вывода Советских войск из демократической республики Афганистан. Минувшие годы не обесценили мужество и самоотверженность наших воинов. Афганская война и другие локальные конфликты навсегда останутся в нашей памяти. Их история – это кровь наших солдат и слезы матерей. Пусть в наших сердцах сохранится гордость за поколение, с честью исполнившее свой гражданский интернациональный долг и показавшее всему миру пример доблестного служения Отечеству. Хочу пожелать всем мирного неба над головой, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Валерий Кузнецов, руководитель клуба «Честь», депутат Совета депутатов: – Понимаешь, что жить надо так, чтобы было понятно, что ребята погибли не зря. Жить не ради себя, жить ради людей, воспитывать подрастающее поколение, растить чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал свою жизнь.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.