Меню

В Пущино судебные приставы совершили рейд по квартирам, жильцы которых имеют задолженность по оплате коммунальных услуг

26 ноября 2019 в 15:47Обновлено 26 ноября 2019 в 16:07Просмотров: 34

Судебные приставы Серпуховского РОСП совместно с представителями средств массовой информации, ЖКХ, администрации провели рейд по квартирам, жильцы которых имеют задолженность по оплате коммунальных услуг более 100 тысяч.

Судебные приставы обошли квартиры в микрорайонах Г и В. В одной из квартир дома Г-19 долг уже более 150 тысяч рублей. Дверь судебным приставам никто не открыл, теперь должнику придётся по повестке явиться в службу судебных приставов Серпуховского РОСП, в противном случае будет оформлен принудительный привод, им займутся уже сотрудники Управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП: - Все запланированные адреса были пройдены, большинство должников застали дома, потому что рейд начался достаточно рано. Имущество арестовано, в основном это бытовая техника, другого имущества на праве собственности у должников не зарегистрировано.

Телевизоры, мобильные телефоны, микроволновые печи. Под арест попадают также банковские счета должников. Кроме того, человек не сможет выехать за границу и совершать регистрационные действия с транспортным средством и недвижимостью.

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП: - В дальнейшем должники обязаны явиться в отдел для дачи объяснений по факту неоплаты и для подачи ходатайства на самореализацию описанного у них имущества. В случае, если самореализации не последует, данное имущество будет изъято и передано на торги.

Все ограничения возможно остановить. Стоит лишь начать жителям платить за то, чем они пользуются. Также существует и механизм рассрочки платежа, который обязательно предложат гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

По информации Пущинского Информагентства