Меню

В Пущино в отделе социальной защиты населения города возобновлён очный приём жителей

23 июля в 15:13Обновлено 23 июля в 15:13Просмотров: 10

В настоящее время специалисты отдела социальной защиты населения Пущино ведут очный приём граждан. На нём рассматриваются вопросы, которые невозможно решить с помощью портала Госуслуг или в Многофункциональном центре.

Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: - Обращаю внимание, что для очного приёма необходимо оформить предварительную запись. Запись предварительную можно оформить или по телефонам: 73-07-81 или 73-27-31, а также через электронную почту отдела или через сайт отдела. Надо обратить ваше внимание, что время будет предложено удобное и для вас, и то свободное окошечко, которое имеется у нас в ближайшее время.

Обязательные ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции и регулярная дезинфекция поверхностей – таковы строгие правила, им необходимо следовать, чтобы не допускать распространения коронавирусной инфекции. Если горожанам нужно узнать какую-либо информацию или у них возникли вопросы по оформлению той или иной меры соцподдержки, которой нет в перечне для очного приёма, то приходить в отдел не стоит, необходимо просто позвонить. Специалисты работают каждый день, кроме воскресенья, с 8 утра до 8 вечера.

Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: - Вы можете получить полную консультацию по телефонам, также подробную информацию вы можете получить на сайте отдела социальных услуг – это и перечни мер социальной поддержки, и нововведения, и перечни документов, необходимых для подачи заявлений на ту или иную меру социальной поддержки.

Произошли изменения в формате работы не только отдела соцзащиты, но и его подведомственного учреждения. 15 июля возобновились очные занятия в стенах Комплексного центра социального обслуживания.

Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: - Но хотелось бы сказать, что, безусловно, у нас соблюдается стандарт, который был разработан, утверждён Правительством Московской области, обязательно все получатели социальных услуг проходят термометрию, общий осмотр. Безусловно, все пользуются средствами индивидуальной защиты, как известно, – это маски, перчатки. Кроме того, оборудовано так помещение, чтобы социальную дистанцию можно было соблюдать.

Специалисты проходят тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции. Все услуги, которые предоставляет КЦСО, возобновлены. А популярный у горожан старшего поколения губернаторский проект «Активное долголетие» начнёт свою работу 1 августа.

По информации Пущинского Информагентства