Меню

В Пущино запущен проект «Добрые крышечки»

3 октября в 12:10Обновлено 03 октября в 11:59

Куда сдать крышечки «Добрые крышечки» в Пущино?

«Добрые крышечки» – всероссийский эколого-благотворительный проект по сбору пластиковых крышек для покупки реабилитационной техники подопечным фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Участие в нём принимают многие города страны, где волонтёры организуют сбор крышечек и их транспортировку в пункты приёма и переработки. 

В Пущино также запущен этот проект по инициативе Екатерины Кочкиной и Полины Котовой. Место для сбора установлено в холле ИБК РАН.

А Ирина Позднякова-Филатова организовала сбор «Добрых крышечек» в холле Института биохимии и физиологии микроорганизмов. Принести и оставить крышечки может любой желающий. 

Какие крышечки принимаются? 

Любые крышечки с маркировками «2» или «02» в треугольнике, «PE-HD», «HD-PE». Например, завинчивающиеся крышки от воды и питьевых продуктов. Вместе с крышечками можно сдать и колечки от них. Любые крышечки с маркировками «5» или «05» в треугольнике, «PP». Например, крышечки от зубных паст, шампуней, гелей для душа, жидких порошков, различных чистящих средств. Следующие крышечки без маркировки: от упаковок Tetra Pak (например, соки, молоко) и Дой-пак (например, майонез, сгущёнка). 

Крышечки должны быть чистыми и без вкладышей. 

Организаторы предлагают всем желающим присоединиться к сбору - поставить контейнеры в своих организациях и учреждениях. Крышечки пойдут на переработку, а вырученные деньги – на благотворительность.