Меню

В Пущино завершено комплексное благоустройство дворовых территорий, вошедших в программу 2019 года

26 декабря 2019 в 13:44Обновлено 26 декабря 2019 в 13:44Просмотров: 50

В 2019 году в план комплексного благоустройства вошли три дворовых территории Пущино. Адресный перечень программы был сформирован по итогам голосования жителей на портале «Добродел» и на основании обращений граждан. Жители решили, что в текущем году необходимо сделать комфортными дворы в микрорайоне «Г» у домов №№20, 29 и 15, 16, 17, 30, и в микрорайоне Д 5,7, 8. В настоящее время на всех объектах работы завершены.

В микрорайоне Д провели работы по асфальтированию, обустройству новой тротуарной сети и созданию парковочных мест. Обустроена контейнерная площадка, установлены лавочки, урны и новая детская игровая площадка по губернаторской программе «Наше Подмосковье».

Во дворе Г 20, 29 в рамках комплексного благоустройства были спланированы работы по асфальтированию тротуара, смонтировано дополнительное освещение, установлены малые архитектурные формы: лавочки, урны, песочница и карусель.

Алексей Воробьев, глава городского округа Пущино: - Что касается асфальтовых работ, подрядчик выполнил своевременно и качественно. Однако по установке малых архитектурных форм, была определенная задержка. Мы убедили подрядчика, что работы частично принимать не будем. Поэтому он был вынужден изыскать возможности, и все-таки осуществить поставку МАФов. К сожалению, подрядчику выставлена неустойка, но я думаю, он с ней согласился. Так как видим, что работы завершены.

На дворовой территории в микрорайоне «Г» д.15, 16, 17, 30 завершены работы по обустройству парковочного пространства, тротуарной сети, добавлены дополнительные столбы со светодиодными светильниками. Поставлены детские игровые элементы, урны и новые лавочки со спинками.

Мероприятия по благоустройству дворовых территорий проводятся в рамках государственной программы «Комфортная городская среда», с участием субсидий из бюджета Московской области.

Алексей Воробьев, глава городского округа Пущино: - По одному из дворов на асфальтовые работы была использована субсидия из бюджета Московской области. Установка освещения, малых архитектурных форм, тротуарная сеть - выполнялись за счет средств местного бюджета. Надеемся, в следующем году на финансирование на асфальтовые работы. Будем просить его увеличить, существует большая потребность – сделать необходимо многое.

В 2020 году будут благоустроены также 3 двора – в микрорайонах «АБ» 21-24, «Г» 5-7 и «Д» 9,10. Схемы и мероприятия уже согласованы с жителями.