Меню

В рамках проекта #алкоконтроль прошёл рейд #ТрезвыйЗвонок

26 мая 2017 в 13:00Просмотров: 3

ReydВо время празднования «Последнего звонка», в течение всего дня, а также в ночное время суток, – 25 мая в Московской области работал #ТрезвыйЗвонок. Речь идёт о ежедневном круглосуточном мониторинге #алкоконтроль, который проходил в особом режиме.

В рамках проверки реализации федерального и областного законодательства в сфере розничной торговли алкоголем были организованы совместные рейды с представителями общественных молодёжных организаций – с целью проверки реализации алкогольных напитков торговыми «точками», продаж алкоголя несовершеннолетним, а также документов граждан при покупке алкоголя.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

– Вопрос обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий, в том числе «Последнего звонка», традиционно становится одним из главных. Ограничительные меры по продаже алкоголя необходимы для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий. Напоминаю, что в случае выявления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности. Кроме того, нарушители наказываются штрафом в размере от 30 тысяч рублей, для физических лиц, и от 100 тысяч рублей – для должностных лиц. На магазин, уличённый в продаже алкоголя несовершеннолетним, как на юридическое лицо, накладывается штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а также отзывается лицензия на розничную торговлю алкоголем.

Комментарий координатора проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» на территории Московской области Шерзода Атаева.

– Очень часто школьники выглядят взрослее своего возраста, вводя в заблуждение продавцов. Но это – не основание того, что у них не надо спрашивать документы. Даже разовые употребления алкоголя в детском возрасте может привести к трагическим последствиям. Поэтому данный мониторинг для нас очень важен. Отмечу, что представители молодёжных общественных организаций регулярно проводят рейды по выявлению незаконных продаж алкоголя подросткам и детям. Наше будущее не должно быть под угрозой!

Пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области