Меню

В Серпуховском регионе близка к завершению работа по заключению договоров на вывоз мусора

14 ноября 2019 в 11:18Обновлено 14 ноября 2019 в 11:18Просмотров: 9

С июня 2019 года за нарушения законодательства по заключению договоров на вывоз ТКО в г.о. Пущино привлечено к административной ответственности 12 нарушителей.

По итогам надзорной деятельности инспекторов территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области в 3 муниципальных образованиях региона ( г.о. Серпухов, г.о. Пущино, г.о. Протвино) 99.9 % юридических лиц заключили договора на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Во многом это было достигнуто в результате профилактических рейдов сотрудников ведомства, разъяснительной работы среди предпринимателей, информационному уведомлению юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твёрдых коммунальных отходов.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проводятся тотальные проверки юридических лиц и принимаются все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

Так за период времени с июня 2019 года по настоящее время за нарушения законодательства по заключению договоров на вывоз ТКО привлечено к административной ответственности 98 правонарушителей из которых, в г.о. Серпухов привлечено 74 нарушителя, в г.о. Пущино- 12 нарушителей, в г.о. Протвино- 10 нарушителей. Следует отметить, что в основном это должностные лица -77 (представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели), так же к административной ответственности привлечено 21 юридическое лицо. В настоящее время все правонарушители заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором.

Согласно статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф на должностных лиц в размере от 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч рублей, - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.