Меню

В спортшколах Подмосковья установят новое оборудование в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

13 марта в 15:15

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках встречи со сборной командой России на Универсиаде в Красноярске рассказал, что государство будет инвестировать деньги в развитие детского и юношеского спорта, без которого невозможен спорт высоких достижений.

«Мы, действительно, сейчас сконцентрировались на поддержке детско-юношеского спорта, собственно, Универсиада – это и есть продолжение, развитие детско-юношеского спорта, потому что без этой составляющей вообще никакого спорта быть не может», – сказал Медведев. По словам премьер-министра, максимальное количество средств будет сконцентрировано в рамках этого проекта. «Эта составляющая является ключевой. Нет этой составляющей, – значит, спорта высоких достижений просто не существует. Так что не сомневайтесь: инвестиции будут нормальные», – заключил Медведев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв уделяет большое внимание развитию детско-юношеского спорта в области. Им утверждён паспорт регионального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося региональной составляющей одноимённого федерального проекта, который включён в национальный проект «Демография». В рамках проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрены средства на дооснащение оборудованием спортивных школ, каждое муниципальное образование подходит к стандартам и доукомплектовывает спортивные школы оборудованием. Всего в области 180 спортивных школ. За 2018 год в семь спортивных школ Подмосковья было поставлено специализированное оборудование на сумму 27 миллионов рублей. В этом году поддержка будет значительно больше. Общая сумма составит порядка 130 миллионов рублей, а новым оборудованием для десятков видов спорта будут оснащены 28 учреждений, осуществляющих спортивную подготовку в регионе».

Министерство физической культуры и спорта Московской области