Меню

Вадим Соков: Госжилинспекция через суд оштрафовала на 250 тысяч рублей управляющую компанию из Балашихи

18 мая 2017 в 13:00

было 2По итогам проведения выездных внеплановых проверок многоквартирных домов в городе Балашихе государственными жилищными инспекторами Московской области мировой суд оштрафовал управляющую компанию ООО «Лидер-Эксплуатация» на 250 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», – сообщил руководитель надзорного органа Вадим Соков.

Инспекторами в ходе проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения в содержании и эксплуатации многоквартирных в городе Балашихе на Горенском бульваре в домах 1, 3, 5, на улице Демин Луг в домах 2, 4, 6/5, на улице Строителей в домах 1, 3, по улице Ситникова в домах 6 и 8.

В результате проверки жилищного фонда надзорным органом в адрес управляющей компании ООО «Лидер-Эксплуатация» выданы предписания до 1 июля этого года: произвести уборку мест общего пользования, произвести очистку мусорокамер, восстановить остекление, установить фурнитуру окон и дверей, принять меры по ликвидации подтопления и захламления подвального помещения, произвести необходимые работы по восстановлению штукатурно-окрасочного слоя стен подъездов и ряд других.

По словам главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, внеплановые проверки проводятся надзорным органом на основе, поступающих в Госжилинспекцию обращений жителей.

«Исполнение всех выданных предписаний по 10 домам находится на особом контроле у надзорного органа», – заключил главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области