Меню

Витушева: к сожалению, некоторых только штрафы заставляют исполнять закон

23 июня 2017 в 13:00

OzeryИнспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят регулярные рейды по выявлению фактов размещения автотранспортных средств на детских игровых площадках, участках с зелёными насаждениями.

С начала года к административной ответственности за этот вид нарушений в Озёрах привлечены 49 недобросовестных владельцев автотранспорта.

– На прошедшей неделе рейд «Парковка» прошёл в микрорайонах 1 и имени маршала Катукова городского округа Озёры. Инспекторы зафиксировали 20 автомобилей, размещенных на участках с зелеными насаждениями. Их владельцам направлены так называемые «письма счастья». К сожалению, многих автолюбителей только штрафы заставляют более внимательно относиться к требованиям законов, – посетовала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Законом «О благоустройстве в Московской области» запрещено размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зелёных насаждениях, а также вне специальных площадок. Размеры штрафов за нарушения правил парковки прописаны в «Кодексе Московской области об административных правонарушениях». Так, за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелёными насаждениями грозит наложение административного штрафа на граждан от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей.

С начала года в городском округе Озёры за неправильную парковку привлечено к административной ответственности 49 нарушителей, назначено штрафов на сумму 53 тысяч рублей.

Глава ведомства напомнила, что выполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьёва о сохранении благоустройства, чистоты и порядка на территории области обязательно для всех жителей и гостей Подмосковья.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области