Меню

Во Дворце спорта «Ока» прошла традиционная Ёлка главы города

26 декабря 2019 в 11:17Обновлено 26 декабря 2019 в 14:46Просмотров: 30

22-го декабря маленьким жителям города Пущино показали праздничную сказку на традиционной Ёлке главы города.

Зал Дворца спорта «Ока» погрузился в сказку ещё до начала представления. Куда ни глянь – всюду сказочные персонажи, которые предлагают маленьким гостям множество игр.

– Интерактивную программу готовит, как обычно, Центр культурного развития и волонтёры группы «Свежий ветер». Я могу со всей определённостью сказать, что почти все наши сотрудники сейчас задействованы на Ёлке, – рассказала Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль».

Традиционно Ёлка главы города проходит два раза. Первый – для детей, которые нуждаются в дополнительной социальной защите.

– Более 500 деткам из малообеспеченных, многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, под опекой, инвалидов вручили пригласительные билеты на Ёлку главы городского округа Пущино. Обязательно каждый из них получит сладкий подарок. Спасибо большое главе городского округа за то, что у нас каждый год так интересно. Хочется отметить, что количество детей на нашей ёлке с каждым разом увеличивается, – рассказала Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино Министерства социального развития Московской области.

Перед началом главного чуда – сказки – к зрителям обратилась Юлия Фомина, первый заместитель главы городского округа Пущино: – От лица главы городского округа Алексея Сергеевича Воробьёва, от себя лично хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом. Я желаю вам мира, добра, любви, чтобы сбылись ваши самые светлые надежды, чтобы ваши мечты исполнились! Будьте счастливы! С Новым годом!

Волшебные персонажи, перевоплощения и, конечно, множество чудес – таким было представление под названием «Волшебное зеркало, или Необыкновенные превращения под Новый год». Роли в нём исполняли актёры театра-студии «Лица», а помогали им танцевальные коллективы нашего города. Всего в постановке было задействовано около 60 человек.

Маленькие гости увидели и Бабу Ягу, и её вредную сестру Бяку Закозюку Лохматую, и Лешего, и Ивана. Конечно, в канун праздника никак нельзя было обойтись без Деда Мороза, Снегурочки и Ёлки-красы. Только на этом представлении Бяка Закозюка с помощью Волшебного зеркала могла превратиться в главного сказочника зимы, а Баба Яга и Леший обмануть и забрать себе красавицу леса. Праздник Нового года находился под угрозой!

Но, конечно, добро победило. Волшебство Деда Мороза вернуло всем сказочным персонажам их истинный облик, а Новый год объединил таких разных героев. Сварливая Баба Яга согласилась уступить свою полянку для бала, капризная Ёлка-краса просила простить Бяку Закозюку Лохматую, а последняя раскаялась и получила новое имя – Василиса. А ещё Дед Мороз приготовил ребятам подарок – ёлку. Только сначала нужно было всем вместе вырастить её. Ребятам это удалось, и новогодняя ёлка засверкала огоньками. Маленькие зрители реагировали на каждую реплику героев: то весело смеялись, то подсказывали им, то подпевали. А в конце представления дети вместе со сказочными персонажами встали в хоровод.

Волшебная сказка смогла ненадолго превратить привычный Дворец спорта в удивительный мир чудес, а маленьким гостям подарила ощущение приближающегося Нового года.

По информации Пущинского Информагентства