Меню

Восемь лет вдохновенной учёбы позади

25 июня в 13:04Обновлено 25 июня в 14:05

По сообщению Пущинского информагентства, одиннадцать пущинских ребят получили свидетельства об окончании Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева. И хоть не все из них в дальнейшем станут профессиональными художниками, но те знания и навыки, которые они получили в этой школе, пригодятся им во всех сферах жизни. В этом уверены и педагоги, и учащиеся.

Развить творческие способности, привить эстетический вкус, выработать художественные навыки – в Пущине есть школа, где педагоги успешно решают образовательные задачи, а воспитанники подходят к этим же задачам нестандартно, и учителя их в этом поддерживают. 18 июня в Детской художественной школе имени Олега Ряшенцева состоялся выпускной.

– Восемь лет учёбы, восемь лет упорной работы, вдохновения, поиска. И остаются, конечно, те, для кого рисование – это часть жизни. Уроки, эскизы, наброски, первые работы, выставки позади, как, впрочем, и самый ответственный этап в вашей жизни – выпускной экзамен в Художественной школе, – приветствовала собравшихся Валерия Барашкина, заместитель директора ДХШ им. О.Н. Ряшенцева.

В этом учебном году Детская художественная школа имени Олега Ряшенцева достигла высоких результатов. Только за первые шесть месяцев учащиеся приняли участие в 12 всероссийских, областных, городских конкурсах и выставках. Многие стали победителями и призёрами. А Ольга Коробова, учащаяся Детской художественной школы, за успехи в области искусства награждена именной стипендией главы городского округа Пущино. Как отметили выступающие в этот день, подобные достижения – результат работы профессионального коллектива в сотрудничестве с неравнодушными родителями. Напутственные слова ребятам говорили и учителя, и руководители Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева.

– Не все выберут профессию художника, но то, что вы здесь получили, пригодится в другой специальности, в жизни. Это и трудолюбие, и способность достигать результатов, несмотря на какие-то неудачи, естественно, творческое мышление, которое вы здесь развивали на станковой композиции и даже в рисунке, – подчеркнул Константин Чемерис, и.о. директора ДХШ им. О.Н. Ряшенцева.

Выпускники солидарны с мнением руководителя Детской художественной школы. Так Жанна Гукасян невольно продолжает мысль Константина Чемериса о том, что приобретают воспитанники за годы учёбы.

– В первую очередь рисование развивает мышление, творческое и интеллектуальное, помогает делать любую работу, от рисования до пения, позволяет расслабиться, если тяжело на душе. Очень полезно, мне кажется, – считает Жанна Гукасян, выпускница ДХШ им. О.Н. Ряшенцева. – Каждый человек, я думаю, должен уметь рисовать или хотя бы пробовать.

Жанна не планирует становиться профессиональной художницей, но и бросать рисовать тоже не собирается. Более того, насовсем покидать полюбившуюся школу она не хочет.

Выпускники попрощались с родной Художественной школой трогательно – спели под гитару. Свидетельства об окончании Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева получили 11 выпускников – учащихся двух классов.