Меню

Воспитанники и педагоги московской музыкальной школы выступили на пущинской сцене

23 октября 2019 в 10:52Обновлено 23 октября 2019 в 10:52

Концерт посвящён 75-летию Великой Победы.

«Родина, тебе я песню пою», – концерт с таким названием состоялся в Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева. В гости к пущинцам приехали исполнители из Москвы.

Народные инструменты и вокал звучали в зале Детской музыкальной школы имени Александра Алябьева. Здесь в субботу, 19 октября, состоялся необычный концерт.

– Выступает народный отдел московской музыкальной школы имени Стасова. У нас домристов нет – и вдруг приезжает московская школа, в которой основные инструменты, – домра и балалайка. Вот этим концерт очень интересен, – считает Ольга Батайкина, заведующая народным отделом ДМШ им. А.А. Алябьева.

Детская музыкальная школа имени Владимира Стасова одна из старейших в Москве – в 2019 году ей исполнилось 100 лет. Из стен этого учреждения культуры вышло более 10 тысяч учащихся, многие из них стали участниками ведущих оркестров, дирижёрами и композиторами.

Учащиеся и преподаватели школы ведут активную гастрольную деятельность, они являются участниками многочисленных конкурсов и фестивалей. Концерт пришёлся по душе пущинцам.

По информации Пущинского Информагентства