Меню

Встреча руководителей городских служб, сотрудников администрации состоялась 11 июня в муниципалитете.

11 июня в 14:41Обновлено 11 июня в 14:41

Темами обсуждения общегородского оперативного совещания стали аварийные ситуации и отключения, действия по взысканию задолженностей, а также текущие работы. Встреча руководителей городских служб, сотрудников администрации и представителей пущинских институтов состоялась 11 июня в муниципалитете.

Более 1,1 тысячи летних оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных школ откроются в Московской области в период летней оздоровительной кампании, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

За неделю произошло технологическое отключение по линии электросетевого хозяйства, дорожил представитель пущинского сетевого участка.

– Произошёл пожар на территории Серпуховского района, упала высоковольтная опора. Естественно, произошло короткое замыкание и одна секция, которая питает наш город, отключилась, – сообщил Алексей Бурцев, мастер пущинского сетевого участка серпуховского производственного отделения коломенского филиала «Мособлэнерго».

Далее последовал доклад директора «Тепловодоканала». Отключение, зафиксированное по линии электросети, всегда отражается и на работе этого предприятия.

– Соответственно, 8 числа в 11.15 произошла очень крупная посадка по всему городу – котельная и ЦТП остановились полностью. В принципе, запустили без особых последствий. Опасения о том, что потёк котёл, не подтвердились. Перезапуск котельной произошёл за два часа, – сообщил Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал».

На усиленный режим в связи с отключением перешла аварийная бригада МУП «ЖКХ». Ведутся и работы в соответствии с графиком.

– Продолжается капитальный ремонт. Совместно с подрядчиками фонда нашими специалистами осуществляется замена канализационных выпусков. Это Г-19, планируется В-13. Продолжается ремонт кровли в многоквартирном доме Г-5, тоже взаимодействуем, потому что возникают вопросы, – уточнил Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ».

Сбор платежей и взыскание задолженностей – ещё один прозвучавший на встрече вопрос. По словам Ильи Любомудрова, заключён договор с МособлЕИРЦ о взыскании задолженностей с физических лиц. Согласован реестр должников, на которых будет направлено воздействие и поданы иски в первую очередь.

– По договорённости мы разделили период образования задолженности на две части, – рассказал Илья Александрович. – С первой частью продолжаем заниматься силами нашего юридического отдела, это претензионно-исковая работа через мировой суд, через судебные приказы. И через городской суд в случае, если приказы отменены. Продолжаем работу с юридическими лицами, являющимися собственниками жилых помещений. В том же самом претензионно-исковом порядке. На данный момент получены исполнительные листы по ряду юридических лиц, на которых подавали уже повторно.

О продолжении летней оздоровительной кампании – работе открытого на базе школы №1 лагеря, где отдыхает 180 детей – рассказала Елена Бирюкова, заместитель руководителя администрации.

– 3 июня начала работать молодёжная экологическая бригада «Трудовой десант» на базе ЦКР, – продолжила Елена Васильевна. – Ребята помогают благоустраивать площадь возле Центра, территории города – это уборка и озеленение.

Завершается период сдачи ЕГЭ. По словам Елены Бирюковой, 10 июня Министерство образования Московской области проверило правильность выполнения процедур экзамена в Пущине, замечаний нет.