Меню

Выездная проверка соблюдения земельного законодательства состоялась в Пущино

3 июня в 15:00Обновлено 04 июня в 13:46Просмотров: 71

2 июня инспекторы возобновили свою работу по проведению осмотров и плановых проверок земель на территории городского округа Пущино.

Целями муниципального земельного контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства. Для проведения рейдов и автоматизации контрольно-надзорных мероприятий было разработано мобильное приложение «Проверки Подмосковья». В помощь инспекторам создали электронный проверочный лист из 15 вопросов. Мобильное устройство подтверждает геолокацию, выполняется фотофиксация обследуемой территории. В результате ответов инспектора на вопросы проверочного листа автоматически формируется акт осмотра с наличием или отсутствием на осмотренном участке нарушений земельного законодательства.

Во вторник в Пущино инспекторы земельного контроля вышли на проверку по двум адресам: микрорайон Г, участок расположенный вблизи автостоянки и микрорайон Д, жилой дом «Флагман» - подвальные помещения.

Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о. Пущино: - В 2019 году муниципальными земельными инспекторами на территории городского округа Пущино были осуществлены проверочные мероприятия в отношении 80 земельных участков с использованием мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Основные нарушения, зафиксированные в ходе рейдов – неиспользование земельных участков и несанкционированный выход за существующие границы земельных участков. В прошлом году среди 18 нарушений – два выявлены у физических и 16 - у юридических лиц. По всем зафиксированным фактам правообладателям выданы были предостережения с установленными сроками устранения выявленных нарушений.

В ходе осмотра территории, результатом работы с мобильным приложением «Проверки Подмосковья» становится акт с выявленными нарушениями. Данный документ в бумажном виде направляется в органы государственного земельного надзора для возбуждения дела об административном правонарушении, в случае если это предусмотрено нормами действующего законодательства. Земельные инспектора также выходят и на повторные осмотры с целью проверки устранения фактов нарушений, которые были выявлены ранее.

Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о. Пущино: - Результатом муниципального земельного контроля должно быть не просто выявление, но и устранение данного нарушения. Так из числа выявленных и зафиксированных в 2019 году нарушений, часть земельных участков включена в список внеплановых проверок текущего года для осмотра на предмет устранения нарушений.

На этот год в планах муниципального земельного контроля городского округа Пущино – обследование порядка 250 земельных участков. Работа в этом направлении ведётся, инспектора планируют завершить весь объем к сентябрю.

Фото Сергей Воронин

Читайте также  Муниципалитет предлагает помещения для сдачи в аренду