Меню

Выявлены нарушения требований «Ветеринарно‑санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»

15 апреля в 13:00Обновлено 15 апреля в 13:00

Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя из Пущина после проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ на мясном производстве, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В результате проверки выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

«Биологические отходы сбрасываются в бытовой мусорный контейнер, установленный в производственном помещении. Инвентарь, оборудование и помещение после каждого случая уборки и уничтожения биологических отходов не дезинфицируется, используемые для разделки сырья ножи не имеют специально отведённого места хранения», – отмечается в сообщении.

Кроме того, инспекторы выявили факт реализации мясной продукции с истекшим сроком годности и несоблюдение температурных условий хранения рыбной продукции.

«За выявленные нарушения управлением ИП Ярцев С.А. привлечён к административной ответственности и оштрафован на общую сумму 60 тысяч рублей», – заключается в материале.

Источник: РИАМО