Меню

Явка избирателей в подмосковном Пущине на 18 часов превысила 25%

8 сентября в 18:32Обновлено 08 сентября в 18:45

Явка избирателей в подмосковном Пущине на 18 часов превысила 25%

В Единый день голосования избирательные участки в Пущине посетил Депутат Государственной Думы РФ VII созыва от Московской области Юрий Олейников.

По информации территориальной избирательной комиссии, явка на 18 часов по первому избирательному округу составила 26,01%. Следом идёт третий округ, явка составила 25,02%. Замыкает тройку второй округ – 24,86%.

Всего по данным на 18 часов проголосовал 4074 избиратель или 25,3% от включённых в списки.

Юрий Олейников является куратором южного региона Подмосковья, в число муниципалитетов которого входит и городской округ Пущино.

Юрий Олейников, Депутат Государственной думы: – Мы надеемся, что в Совет депутатов пройдут профессионалы. Мне с ними работать, взаимодействовать с администрацией и с депутатами. Депутат должен быть, прежде всего, ответственным, и въедливым. Когда будешь смотреть не равнодушно на плавное течение жизни, а предполагать, где могут возникнуть проблемы, во что они могут затем превратиться и тогда вместе с коллегами принять верное решение. Депутат– это не одиночка. Муниципальный депутат – может легко определять приоритеты, он их чувствует, видит, он ходит по городским улицам и слышит жителей. Необходимо решать конкретные задачи.

Ирина Макарова, многодетная мама, психолог КЦСО: – Моё мнение такое – если я не пришла и не проголосовала, какое я имею потом моральное право быть чем-то недовольной?  Это хорошая возможность что-то сделать, что тебе кажется важным и нужным, что-то изменить. Сегодня с утра, я готовилась, понимала, что иду сюда, на выборы, вспоминала, кому принадлежит цитата, фраза, она у меня в голове. Я загуглила и посмотрела – это Юлиус Фучик. Со школы помню: «Бойся равнодушных. Это именно с их молчаливого согласия совершается все зло на земле». Поэтому ты можешь быть правым, можешь быть неправым, можешь заблуждаться, но если ты ничего не делаешь, то уж потом не огорчайся.

Евгения Комарова, член Всероссийского общества охраны памятников и истории культуры: – Любой народный избранник должен всем сердцем болеть за город – за его историю, за его развитие. За то, чтобы наш город становился лучше. Да, я идеалист-романтик, но городские депутаты должны понимать, что от их решений зависит – будет город лучше, останется таким же или скатится на более низкую позицию. Это решение и ответственность каждого. И когда меня спрашивают, почему я не пошла в депутаты, я понимаю, что я пока не могу взять на себя эту ответственность. Мне кажется, что это действительно очень серьёзно – ведь человек берёт личную ответственность за судьбу целого города.