Меню

Зафиксирован факт оборота фальсифицированной молочной продукции

2 июля 2018 в 13:00Просмотров: 1

В Управление Роспотребнадзора по Московской области поступило информационное письмо Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное), произведённой ООО «Патрио» Нижний Новгород, мкр Щербинки 1, д.10а.

Однако, согласно сведениям, внесённым в Единый государственный реестр юридических лиц, размещенных на сайте Федеральной налоговой службы, ООО «Патрио» (ОКВЭД:18.21) занимается производством специальной и форменной одежды и дополнительные виды деятельности по производству молочной продукции не осуществляет.

Продукция данного предприятия не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление.

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии, материалы направлены в правоохранительные органы и Федеральную службу по аккредитации.

В связи с указанным выше, организациям, осуществляющим деятельность по питанию в социальных учреждениях, а также занимающимся оборотом молочной продукции, необходимо принять меры по недопущению оборота фальсифицированной молочной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Московской области