Меню

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры

31 января в 15:47Обновлено 31 января в 15:47Просмотров: 7

В 2019 году городской прокуратурой в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 71 нарушение закона, в связи с которыми внесено 21 представление об их устранении, по результатам рассмотрения которых 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 лица привлечено к административной ответственности.

Прокуратура разъясняет, что отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля регламентированы положениями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Также Серпуховская городская прокуратура напоминает, что в целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, а также реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры, в Серпуховской городской прокуратуре, расположенной по адресу: Московская область, г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 56, начиная с апреля 2017 года, в первый вторник каждого месяца, в рабочее время, проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Целью обращения предпринимателей на личном приеме может быть не только заявление о нарушении их прав, но и получение интересующих разъяснений по правовым вопросам в устной форме. В связи с этим прокуратура рекомендует субъектам предпринимательства активно использовать предоставленную дополнительную возможность для взаимодействия.

Помощник городского прокурора Почукаева Ю.В.