Меню

Заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории городского округа Пущино

2 июня в 18:29Обновлено 03 июня в 09:56Просмотров: 262

2 июня глава  г.о. Пущино Алексей Воробьев провел очередное совещание по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории городского округа. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, депутаты Совета депутатов, главный врач Больницы ПНЦ, представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Обсудили эпидемиологическую обстановку в городе и меры, предпринимаемые на сегодняшний день для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Больница ПНЦ РАН функционирует в режиме повышенной готовности, работа дневного стационара была приостановлена, но круглосуточный стационар работает по экстренным показаниям.

В городе 2 бригады скорой помощи, которые также занимаются эвакуацией пациентов в профильные лечебные учреждения на территории Московской области: Серпуховскую ЦРБ, Чеховскую областную больницу, учреждения здравоохранения в Подольске и Одинцове. Сотрудники скорой полностью экипированы, после транспортировки больных в медучреждения в полном объеме производится обработка и дезинфекция транспорта.

Главврач больницы Сергей Турьев доложил, что очагового заражения коронавирусом на сегодняшний день на территории г.о. Пущино не выявлено. Основная группа заболеваемости – семейные очаги, которые никак не связаны с местом работы или проживания.

Жители могли заметить, что данные, предоставляемые Роспотребнадзором, отличаются от статистики пущинской больницы.

Сергей Турьев, главный врач БПНЦ: - Наша статистика ведется по прикрепленному населению: это не только те лица, которые прописаны и постоянно проживают на территории г.о. Пущино, но и лица, прописанные на других территориях и прикрепившиеся к больнице г.о. Пущино.

Обсудили на совещании и работу пущинских предприятий во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Алексей Воробьев, глава г.о.Пущино: - На территории города 5 крупных предприятий, которые не прекращали свою работу, все они соблюдают необходимые меры предосторожности. Данную ситуацию мы постоянно контролируем. Возобновилось строительство жилого дома в АБ. Также сейчас возобновляются работы непродовольственных магазинов, предприятий бытового обслуживания. Ждем уведомлений от этих компаний.

В детских садах увеличено количество дежурных групп, поскольку родители выходят на работу.  С 1 июня открыто 9 групп в трёх дошкольных учреждениях: №1 «Рябинка», №5 «Дюймовочка», № 8 «Росинка». С 3 июня откроются дежурные группы в № 6 «Незабудке» и № 7 «Семицветике».  В садах дефицита мест не наблюдается, в случае необходимости количество групп будет увеличено.