Меню

Заседание Территориальной избирательной комиссии города Пущино

29 мая 2018 в 13:00Просмотров: 6

IMG 2826 новый размерВ совещании ТИК Пущина приняли участие глава города, представители полиции и ПЧ-52, руководители учреждений, в которых были размещены участки волеизъявления граждан Российской Федерации на выборах президента. Заседание состоялось в администрации Пущино 25 мая.

Участников совещания приветствовал глава города Иван Савинцев. Он дал оценку организации прошедших выборов в Пущине:

– Они прошли без нарушений, мы обеспечили возможность свободного волеизъявления жителям нашего города. Я благодарен всем, кто здесь присутствует, всем, кто принял участие в организации выборов. Но мы понимаем, что основная роль принадлежала Территориальной избирательной комиссии.

От имени Совета депутатов Иван Савинцев вручил Благодарственное письмо за безупречную организацию на территории городского округа избирательного процесса на выборах президента Российской Федерации председателю Территориальной избирательной комиссии Ольге Жиронкиной. Члены ТИК удостоены наград Московской областной Думы и Мособлизбиркома. Пущинская Территориальная избирательная комиссия подготовила Благодарственные письма и от своего имени. Их вручили не только активным членам ТИК, но и людям, без которых невозможно было качественно подготовить и провести избирательную кампанию. Были отмечены руководители учреждений, где находились участки, а также начальники ПЧ-52 и отдела полиции «Пущинский».

2018 год богат на избирательные кампании. Так, 9 сентября пущины вместе с жителями Подмосковья изберут губернатора. В этом году кандидаты должны пройти муниципальный фильтр.

– Каким образом будет происходить выдвижение? Я думаю, – говорит Ольга Жиронкина, – что как всегда: и самовыдвижение, и по партийным спискам, и от общественных организаций. Но каждый кандидат должен пройти муниципальный фильтр. Каждый депутат городского Совета должен подписать документ, указав, кого он будет выдвигать.

Территориальная избирательная комиссия города Пущино готова к новым выборам, утверждает её председатель. Ольга Жиронкина уверена в своих коллегах потому что в подготовке и проведении предстоящих выборов будет участвовать 90% прошлого состава комиссии – опытных, профессиональных и неравнодушных людей.

Екатерина Русскова