Меню

Завершился приём заявок на соискание премии «Наше Подмосковье»

13 июня 2018 в 13:00Просмотров: 1

Proekt Ermishin 06За два месяца, что длился период приёма заявок, на официальном сайте премии успели зарегистрировать более 20 тысяч проектов. 8 июня закончился этап присоединения к проектам участников их реализации. Теперь активистов ждут личные презентации.

Личные встречи

Период личных презентаций проектов пройдёт с 13 июня по 13 июля во всех муниципалитетах Подмосковья. Те, кто не успеет презентовать свои проекты в муниципалитетах, смогут продемонстрировать их в Доме правительства Московской области до 20 июля. Первыми свои инициативы на суд жюри представят участники из Воскресенска, Одинцова, Люберец и Химок. С подробным графиком защит можно ознакомиться на официальном сайте премии наше-подмосковье.рф.

– Самое большое количество презентаций пройдёт в Одинцове, Люберцах и Химках, – говорит министр правительства региона по социальным коммуникациям Ирина Плещева. – Эти районы традиционно стали лидерами по количеству проектов, поданных на соискание премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Личная презентация проектов – это обязательный этап конкурса. На очной защите авторы демонстрируют результаты и рассказывают о целях, задачах и этапах реализации.

Общественное мнение

Параллельно с этапом презентаций на сайте премии продолжится и народное онлайн-голосование. Оно будет доступно до 21 июля для всех пользователей, которые отправили заявку на регистрацию в срок приёма заявок (с 26 марта по 31 мая).

Сейчас лидеры онлайн-референдума – проект по превращению двора в арт-пространство жителями Подольска («Чудеса творим мы вместе, чтобы стало интересней»), организация традиционных русских праздников в Одинцовском муниципальном районе («Традиции здоровья детям») и создание современного астрономического кабинета в одном из лицеев Химок («Звёздное небо над школьной партой»).

Новые эксперты

После окончания этапа личных презентаций и подведения итогов онлайн-референдума проекты рассмотрит Совет по присуждению премий, проанализируют профильные эксперты. Как рассказала Ирина Плещева, в этом году состав судей значительно расширился.

– В этом году мы привлекли дополнительных экспертов из различных авторитетных организаций: Агентства стратегических инициатив, Ассоциации волонтёрских центров, Общества защиты природы, а также наших коллег из различных научных центров, – говорит министр. – Это делается для того, чтобы мы могли максимально объективно выбрать победителей.

При этом, по словам Плещевой, это ноу-хау далеко не единственное.

– Также среди нововведений этого года – специальные премии для волонтёров в каждой из четырёх категорий, в зависимости от людей, вовлеченных в проект, – добавила она. – И самое большое нововведение – мы сдвинули сроки церемонии награждения на более тёплое время: в этом году она пройдёт в сентябре.

В этом году выберут 2018 победителей. Каждый получит денежные гранты на развитие своих проектов в размере от 50 до 500 тысяч рублей – в зависимости от масштаба и количества вовлечённых в проект людей.

– Очень приятно, что, создавая свои проекты, люди в первую очередь думают о необходимости добрых дел, которые, безусловно, приносят ощутимую пользу обществу, – говорит министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева. – В этом помогает и премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Ни в одном регионе нет премии, которая бы поощряла такое большое количество инициатив. Цель премии – выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и работает на благо жителей Московской области, и сказать спасибо авторам этих проектов за их неравнодушие и добрые дела.

Источник: https://mosregtoday.ru/