Меню

Житель Пущино признан виновным в использовании поддельных документов

18 сентября в 10:22Просмотров: 49

В Пущинском городском суде огласили приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного удостоверения, предоставляющего право».

В марте текущего года вблизи д. 20 мкр. «Д» г. Пущино сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 19-летнего мужчины. При проверке документов госавтоинспекторы обнаружили на представленном водительском удостоверении признаки подделки. Кроме того, данные информационной системы показали, что водитель не имеет права управления транспортными средствами.

По факту незаконного использования заведомо подложного документа сотрудники межмуниципального управления МВД России «Серпуховское» возбудили уголовное дело. Стражи порядка изъяли документ и направили на экспертизу, которая подтвердила, что водительское удостоверение является подделкой.

В ходе дознания было установлено, что обвиняемый действительно не имеет водительского удостоверения и в автошколе никогда не обучался, была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину молодого человека в совершении преступления.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.