Меню

Жители Московской области не забрали 9,4 тысяч документов

14 ноября 2019 в 09:11Обновлено 14 ноября 2019 в 09:11

Более 9,4 тыс. оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Московской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались невостребованными. Кадастровая палата по Московской области разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

Сегодня приём документов для проведения учётно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учёта и регистрации прав собственности проводятся через Многофункциональный центр (МФЦ). Чётко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определённой услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учёте будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учёта и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. Отследить готовность документов можно в режиме онлайн по номеру заявления об оказании государственной услуги на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru). Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче.

Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в Кадастровую палату. «По истечении 30 дней документы ещё могут находиться в МФЦ на стадии подготовки для передачи на хранение в Кадастровую палату. Поэтому рекомендуем обратиться для получения невостребованных документов по месту подачи заявления об оказании государственной услуги, то есть в МФЦ», - говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Московской области Андрей Шегало.

С января по октябрь 2019 года в Кадастровую палату поступило более 9,4 тыс. невостребованных оригиналов документов на недвижимость. Большую часть документов составляют экземпляры договоров купли-продажи, дарения, об ипотеке, а также закладные, уведомления об отказе или приостановке кадастрового учёта и других учётно-регистрационных действий.

«Невостребованные оригиналы документов на недвижимость могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для проведения сделки с недвижимостью. В связи с чем каждому владельцу недвижимости следует хранить их у себя дома»,- говорит заместитель директора Кадастровой палаты.

Запросить документы из Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ. Кроме того, можно подать запрос в офисы территориальных отделов Кадастровой палаты. «В заявлении о выдаче невостребованных документов необходимо указывать регистрационный номер заявления об оказании государственной услуги, по результатам рассмотрения которого были подготовлены документы. При отсутствии информации о номере заявления поиски невостребованных документов затрудняются. Регистрационный номер заявления указан в описи документов, которая выдаётся после принятия документов для оказания государственной услуги в МФЦ», - отмечает эксперт Кадастровой палаты. Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов также можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).