Меню

Жителям Московского региона не стоит ожидать солнца в начале весны

25 февраля 2019 в 17:28Просмотров: 6

Начало весны в Москве и Подмосковье будет облачным и хмурым, солнца не прогнозируется, а температура будет колебаться около нуля. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил, что для определения начала весны существуют разные идентификаторы. Это и устойчивый переход температуры через ноль градусов, и сход снежного покрова, и ледоход. Если говорить про самое начало марта, то его, по предварительным расчётам, вполне можно ассоциировать с весенней погодой – температура будет колебаться от минус 2 до плюс 3 градусов.

«Погоду первых дней марта радостной вряд ли назовёшь. Эта не та пора, когда ясно и пригревает солнышко. Нас ожидают циклон и низкое давление, будет облачно и хмуро. Температура – в районе нулевой отметки. Но это пока первые прикидки, а не окончательные расчёты», – сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что по первым расчётам, после 2 – 3 марта существует большая вероятность заметного понижения температуры, градусов на семь. Ночные температуры будут вполне зимними – около минус 10 градусов, дневные – в районе минус 5 градусов.

«По всем климатическим характеристикам устойчивый переход температуры через ноль градусов и сход снега в Московском регионе придётся на конец марта – начало апреля. По нашим оценкам, настоящая весна наступит ближе к этому времени, не раньше», – уточнил синоптик.

Источник: РИАМО

Фото Сергея Воронина