Меню

Жителям Подмосковья разъяснили порядок оплаты услуги по вывозу отходов

7 марта 2019 в 11:01Просмотров: 29

Оплатить вывоз мусора в Подмосковье жители могут двумя способами: единым платежом за услуги «Обращение с ТКО» и «Электроснабжение» либо отдельно каждому поставщику. Об этом сообщается на официальном портале правительства Московской области.

С 2019 года в квитанциях за ЖКУ появилась отдельная строка «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами».

«При оплате единым платежом необходимо использовать реквизиты, указанные в верхней части ЕПД (единого платёжного документа – ред.), и единый номер лицевого счёта. В таком случае оператор проекта «Мосэнергосбыта» самостоятельно перечислит положенную сумму региональному оператору. Для раздельной оплаты непосредственно поставщикам услуг необходимо указывать номер лицевого счёта у конкретного поставщика и использовать их реквизиты, указанные в нижней части ЕПД», – сказал представитель пресс-службы АО «Мосэнергосбыт».

Если оплата по какой-то отдельной услуге произведена по реквизитам, указанным для осуществления единого платежа, сумма будет распределена между двумя поставщиками услуг пропорционально произведённым начислениям.

Оплатить ЕПД можно по указанным в нём реквизитам в любом банке, а также в терминалах оплаты в клиентских офисах ООО «МособлЕИРЦ» (только наличными). Кроме того, жители Подмосковья могут воспользоваться единым личным кабинетом клиента (my.mosenergosbyt.ru), в котором можно произвести оплату коммуналки без комиссии, посмотреть информацию по начислениям, тарифам и другое.

АО «Мосэнергосбыт» и региональные операторы заключили договоры на организацию ежемесячных начислений за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» и их включение в единый платёжный документ, а также на доставку квитанций владельцам индивидуальных жилых домов в Подмосковье и организацию приёма платежей.

«В рамках данной работы АО «Мосэнергосбыт» осуществляет исключительно ежемесячное формирование единого платёжного документа, содержащего начисления по услугам «Электроснабжение» и «Обращение с ТКО», на основании адресных перечней индивидуальных жилых домов на территории муниципальных образований Московской области, предоставленных региональными операторами. Все остальные вопросы, в том числе связанные с корректностью сведений о характеристиках домовладений и качеством оказываемой услуги «Обращение с ТКО», находятся исключительно в компетенции региональных операторов», – пояснил представитель пресс-службы.

С начала 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедряется раздельный сбор мусора. Согласно новой системе, мусор будет перерабатываться раздельно, из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций.

Территорию Московской области разделили на семь кластеров, каждый из которых обслуживается своим региональным оператором по обращению с отходами. Все регоператоры прошли конкурсный отбор.

Города Протвино, Пущино, городские образования Подольск, Чехов и Серпуховский район отнесены к Чеховскому кластеру, который обслуживает ООО «МСК-НТ».

Источник: РИАМО