Меню

Журналистов сетевых изданий и ТВ в Подмосковье будут поощрять региональными наградами

17 апреля в 12:08Обновлено 17 апреля в 12:12

«В повестку 82-го заседания Мособлдумы включён проект закона о внесении изменений в закон «О наградах Московской области». Согласно им, взамен существующей награды – почётное звание «Заслуженный работник печати Московской области» – планируется ввести награду «Заслуженный работник средств массовой информации Московской области». Поясняется, что это расширит перечень специалистов СМИ для поощрения», – отмечается в сообщении.

Так, если раньше региональной наградой могли быть поощрены только представители печатных СМИ, то теперь в перечень также войдут журналисты сетевых изданий, телеканалов и радиоканалов.

«В приложении к проекту закона указывается, что новое звание будет присваиваться высокопрофессиональным работникам СМИ, массовых коммуникаций, издательско-полиграфического комплекса за заслуги в развитии СМИ и массовых коммуникаций, в объективном освещении событий общественной, политической и культурной жизни, работающим в Московской области в указанной сфере не менее 10 лет», – уточняется в материале.

Лицу, удостоенному почётного звания, вручаются нагрудный знак, миниатюрная копия знака и соответствующее удостоверение.

Источник: РИАМО