Меню

«Жёлтый» уровень погодной опасности продлили в Московском регионе на 16 августа

15 августа 2018 в 13:00

gallerywutВ Москве и Подмосковье объявили «жёлтый» уровень опасности погоды на 16 августа из-за ветра, дождя и высокой вероятности возникновения пожаров. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Желтый» – это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду. На территории Московского региона его объявили на ближайшие 30 часов.

Такой же уровень опасности погоды действует в Центральном федеральном округе на территории Костромской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Брянской, Орловской и Белгородской областей.

В Ярославской и Ивановской областях установлен «зелёный» уровень (оповещение о погоде не требуется), а в Тульской, Липецкой, Тамбовской, Курской и Воронежской областях объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды (погода представляет опасность, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба).

Ранее синоптики сообщили, что грозовые тучи будут закрывать московское небо в среду и четверг. Температура в среду повысится до плюс 29 градусов, на следующий день столбики термометров опустятся на пять градусов.

  • Источник: РИАМО