Главная Новости города Мясо у обочины

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

Статистика

Пользователи : 10
Статьи : 9365
Ссылки : 41
Просмотры материалов : 7318184

mod_btslideshow

There isn't any images, Please upload via modules management in admin section

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

Мясо у обочины
15.03.2017

Opasnoe myaso

Многим из нас известна картина, когда у обочин дорог, во дворах домов и в других, не предназначенных для этого местах, идет бойкая торговля мясом и мясными продуктами. Продавцы, предлагая мясо и мясопродукты с капотов машин, ящиков, накрытых картонками, зазывают покупателей: «Экологически чистое домашнее мясо!» И многие приобретают, радуясь удачной и выгодной покупке.

Однако, как показывают рейды по выявлению несанкционированной торговли, в таких случаях на продукцию животноводства отсутствуют обязательные ветеринарные сопроводительные документы, а также не имеется подтверждения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Следует знать, что реализация и использование в пищу мяса, мясных и других продуктов убоя или промысла животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе запрещена. Такая продукция может быть опасной в ветеринарном отношении.

Очень часто мясо «с рук» не проходит ветеринарный контроль. К тому же мясо, которое продаётся на стихийных рынках, обычно разделывается на земле, в том же месте, где и продаётся. А машины, с которых ведётся торговля, не проходят никакой санитарной обработки.

Существует немало заразных болезней животных, передающихся человеку при употреблении непроверенных мясных продуктов и способных нанести непоправимый вред здоровью – трихинеллёз, цистицеркоз, сибирская язва, бруцеллёз, туберкулёз и другие, поэтому следует воздержаться от покупки мясных продуктов, не проверенных ветслужбой у стихийных торговцев. Прежде, чем сделать покупку в таких местах, стоит задуматься: будет ли купленное «домашнее мясо» безопасным для вашего здоровья.

Будьте осмотрительны! Помните! Употребление в пищу продукции, приобретённой в местах несанкционированной торговли, может представлять реальную опасность здоровью и жизни человека.

Покупать мясные продукты следует только там, где вся продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль. Только это будет гарантией вашего здоровья и хорошего самочувствия!

Обращаем также внимание охотников на то, что мясо добытых на охоте диких животных, в том числе и кабанов, обязательно следует проверять на трихинеллёз. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Владимир Митинский, заведующий Пущинской участковой ветеринарной лечебницей

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Пользователи : 10
Статьи : 9365
Ссылки : 41
Просмотры материалов : 7318184

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400