Главная Новости города Камчатка – это вулканы и медведи

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

call center predrinim

Камчатка – это вулканы и медведи
16.03.2017

Kamchatka

В Доме учёных открыта новая фотовыставка

Фотограф-любитель, путешественник и тоже любитель, так представляется профессиональный физик Владимир Плотников. Выставка его работ открылась в Доме учёных 9 марта. Благодаря фотографиям Владимира Плотникова далёкий и труднодоступный край становится ближе.

Камчатка: там небо встречается с морем, солнце рисует космические пейзажи, а облака отдыхают на вершинах гор. Первозданная красота этого края манит к себе романтиков, которые готовы преодолевать километры бездорожья ради искрящихся брызг волн, слепящего блеска снега и сурового взгляда медведя. Первый раз на Камчатку физик Владимир Плотников попал по работе, а потом стал туда ездить по зову сердца. На выставке в Доме учёных, представлены фотографии, сделанные за последние два года. От ярко голубого до тёмно-синего, от прозрачного до облачного – небо Камчатки играет на работах Владимира Плотникова всеми оттенками и настроениями.

– Когда небо опускается до земли – ничего не видно и ничего не снимаешь. А если небо, в смысле облака не опускаются до земли, то там всегда изумительно красивое небо, это же столкновение океана: с одной стороны, Тихий океан, тут Камчатка, там Охотское море, и там на небе всегда такое делается, что не нужно прилагать никаких усилий, чтобы получить вполне интересное небо, – признаётся автор выставки.

«Камчатка – это вулканы», – говорит на открытии Владимир Плотников. – Их здесь огромное количество: и потухших, и спящих, и активно действующих. Вулканы занимают около 40% от всей площади полуострова. Три – четыре раза в год на Камчатке извергается лава. Поэтому природа края постоянно меняется, даря загадки учёным, а кадры – фотографам. Появление пушистых шапок из облаков, которые увенчивают вулканы, – одна из таких тайн и возможностей.

– Есть такая вещь, которую наука не может объяснить, – отметил Владимир Плотников. – На вулкан прямо шапка облаков надета. Есть какая-то связь облаков и вулканов. Может быть, там воздушные потоки так идут, что затягивают водяной пар. В другом месте вы этого не увидите.

– Камчатка – это медведи, – добавляет Владимир Плотников.

Заповедник Курильское озеро, как из сказки – здесь дикие животные ловят рыбу, гуляют со зверёнышами и не обращают внимания на присутствие за проволокой, которая находится под небольшим, но ощутимым напряжением, человека. А людей здесь собирается немало! Около двухсот человек устраивают сеанс одновременной фотосессии. Принял участие в самой мирной охоте и Владимир Плотников. Однако интереснее ему было пофотографировать в ином месте.

– Вот Двухюрточное озеро – это действительно совсем дикие медведи. Медведи на Камчатке собираются на лов рыбы, когда нерест лососёвых идёт. Вот там медведь на человека реагирует, на Курильском озере находишься в 10-15 метрах от медведя, и он тебя не замечает. А портрет-то интересно сделать, когда глаза в глаза, – поделился автор выставки.

Камчатка – это многоцветье космических пейзажей, говорят фотографии Владимира Плотникова. Его работы играют оттенками синего и зелёного, вкрапленьями красного, розового и сиреневого.

Здесь поутру трепещется легко

Прозрачный воздух звонкою струною,

И хлопья лёгких жёлтых облаков

В зеленоватой выси надо мною.

Так точно и ярко Владимир Плотников иллюстрируют стихи, которые пишут о своём родном крае жители Камчатки.

Екатерина Русскова

Пущинское информагентство

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

Яндекс.Метрика