Главная Новости города Вопросы размещения парковок и модернизации сетей на повестке дня Градсовета

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

Статистика

Пользователи : 10
Статьи : 9748
Ссылки : 41
Просмотры материалов : 7492301

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

Вопросы размещения парковок и модернизации сетей на повестке дня Градсовета
17.05.2017

Gradsovet 15 05Какие объекты электросетевого хозяйства модернизируют в этом году, где разместится парковка у планируемого дома в микрорайоне «АБ» и какое будущее ждёт городской фонтан? Эти темы обсудили собравшиеся на заседании Градостроительного совета специалисты и активные общественники. Встреча состоялась 15 мая в конференц-зале администрации.

– Кабельные линии построены в 60-х годах, а так как срок службы кабелей 25 лет, есть необходимость замены линий на новые, – отметил Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго».

Как гласит Программа капитального ремонта объектов электрических сетей «Мособлэнерго» на 2017 год, в городском округе Пущино будет произведена реконструкция четырёх трансформаторных подстанций на общую сумму почти 3,5 млн рублей и обновление линий электропередачи. В общей сложности инвестиции в развитие электросетевого комплекса Пущина составят более 13 млн рублей. Информация о столь масштабных вложениях не может не радовать, но в прошлом году реализация проекта столкнулась с негативными откликами. Кабельные линии, а значит, и траншеи для их прокладки часто проходят по придомовым территориям, частично затрагивают зелёные насаждения. При работах в этом году у «Г»-7 также не обошлось без жалоб.

Zanozin A– По возможности мы будем прокладывать по старым кабельным линиям, – подчеркнул Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго». – Где создаются новые трассы, мы проводим согласование с администрацией. Подрядчикам я сказал, чтобы при близком прохождении с домами они внимательно отнеслись к обращениям жильцов и перед работами связывались с администрацией, выходили на связь с жителями.

Присутствовавшая на встрече Нелли Косякова, член градсовета и председатель комиссии по экологии Общественной палаты, подчеркнула необходимость соблюдать правила по благоустройству и охране окружающей среды, принятые в Московской области. Она напомнила о тех нарушениях, которые, по её мнению, были допущены при выполнении работ в прошлом году. Александр Занозин заверил, что дополнительно переговорит с подрядчиком и озвучил схему прокладки линий.

– В «Д» мы работы в этом году пока не производим. В «АБ» будут проводиться земельные работы от 4 «АБ» – это РП-27 (РП – распределительная подстанция) – до здания ЖКХ. РП-22. Там будет замена кабельной линии по старой трассе.

Программа модернизации затронет территории близ пущинского музея, здания почты и Дома быта. Ближе к началу работ будут проводиться дополнительные встречи, в ходе которых жители узнают о планах и маршрутах прокладки кабелей. Председатель Ассоциации председателей Советов домов Алексей Варфоломеев предложил, чтобы именно Советы домов участвовали в процедуре согласования.

Часть линий повторят те же траншеи, которые раскапывали и в прошлом году. «Раскапывать второй раз?» – вот вопрос, что будет часто звучать от жителей. Как отметил Александр Занозин, кабельная линия стоит около миллиона рублей за километр. Мособлэнерго не может единовременно выделять на наш город средства, чтобы построить сразу две необходимые кабельные линии.

Вторым вопросом заседания стало предложение о размещении парковки близ планируемого дома в микрорайоне «АБ». Собравшиеся увидели проект, подготовленный подрядчиком

– Обеспечить тех, кто будут проживать в этом доме, парковочными местами – наша обязанность, – подчеркнула Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации. – И подрядчик предлагает, мы вопрос этот рассматриваем, продолжение дороги, которая идёт от «АБ»-9, огибает кинотеатр «Молодость» и идёт к улице Экспериментальный проезд, обустроить за свой счёт. Он делает тротуар и размещает парковочные места там, где у нас обычно проходит городское гуляние Петровки. На сегодняшний день проект предложен, но ещё не согласован. Нам кажется, что он уместен. Соблюдается минимально необходимое количество парковочных мест.

Житель Пущина Андрей Аниченков предложил рассмотреть со специалистами изменение схемы движения на данной территории – сделать Гостиничный проезд не сквозным. При строительстве большого дома увеличится поток машин.

Разговор, так или иначе касающийся строительства, не мог не затронуть самого факта планируемого возведения дома. На встрече звучал вопрос: «Покажет ли застройщик результаты геодезических изысканий и выводы специалистов жителям?»

– Застройщик, который арендует землю, и его подрядчик обещали предоставить нам результаты. Тайны из этого делать нет смысла и ни в коем случае не нужно. И он предоставляет их в составе пакета других документов в Минстрой для получения или неполучения разрешения на строительство.

И снова звучало мнение о необходимости проекта застройки микрорайона, чтобы каждый дом и каждое архитектурное решение вписывалось в общий план.

Как подчеркивалось на встрече, проект – это не окончательное решение вопроса, а возможность его обсуждения. «После получения результатов геологии и заключения Минстроя мы вернёмся к предложению по парковкам», – отметил глава Пущина Иван Савинцев. Задача перед властью города стоит непростая, ведь следует учесть мнения как жителей «АБ», так и жильцов аварийного фонда, чью проблему будет решать этот строительный проект.

Вопрос неработающего уже второй год городского фонтана – новая тема обсуждения Градсовета. Как отметил глава Пущина Иван Савинцев, поступали разные предложения – сделать на его месте большую клумбу, найти инвестора, но непонятно, на каких условиях ему будет интересен проект. На Градсовете звучало и предложение о консервации объекта. Как показали результаты обследования двухлетней давности, на полный ремонт и благоустройство этого фонтанного комплекса требуется около 25 миллионов рублей.

Завершился Градсовет рассмотрением возможности провести в Пущине фестиваль «Архитектурная весна», который предложил Юрий Горинов, бывший главный архитектор города.

Диана ЛАРИОНОВА

Пущинское информагентство

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Пользователи : 10
Статьи : 9748
Ссылки : 41
Просмотры материалов : 7492301

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400