Главная Новости города Провозглашённая ООН декада инвалидов завершилась в Пущине концертной программой

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

2075939 c668b9115a6629faff8b3837e68aa49d3e052361

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Провозглашённая ООН декада инвалидов завершилась в Пущине концертной программой
15.12.2017

 DSC9477 новый размер«Мы есть, и мы сила» - так о людях с ограниченными возможностями говорят они сами. Со сцены зала «Молодость» звучали в исполнении ведущего концерта Марата Уразова строки в стихах и прозе, подтверждающие это. Ему вторила соведущая Елена Воробьёва: «Наш праздник «Благодаря и вопреки» называется не случайно. Люди с непростой судьбой часто так и живут – вопреки всем невзгодам и благодаря добрым людям». Выступающие и артисты дополняли друг друга, создавая удивительную атмосферу единения и надежды на лучшее.

«Я люблю тебя, Россия…» Под плавную мелодию кружили на сцене девушки из коллектива «Мой мир». Затем цветы председателю Пущинского городского общества инвалидов Марии Селиховой преподнесла Елена Бирюкова, заместитель руководителя Администрации города – в знак благодарности за огромную работу, проводимую Марией.

«У вас великие заступники: Блаженная Матрона Московская, Блаженная Валентина Минская, преподобная Манефа и преподобный Амвросий Оптинский. Это люди, которые были немощными промыслом божиим, но их немощь оказалась источником святости», – отметил клирик храма Михаила Архангела Сергий Гирилович. «В сложные минуты обращайтесь к ним с молитвами», – посоветовал отец Сергий.

Здоровья, тепла, внимания не только в декаду, посвящённую людям с ограниченными возможностями, пожелала гостям праздника Александра Мещерякова, руководитель пущинского отдела социальной защиты. Александра Михайловна поздравила Марию Селихову с наградой, полученной от уполномоченного по правам человека по Московской области Екатерины Семёновой.

Мария Селихова, председатель Пущинского городского общества инвалидов: – Так получилось, что наш вечер к международной декаде инвалидов совпал с Днём Конституции Российской Федерации. Случайно ли? Нет.Что такое Конституция? То документ, в котором заложены основы того, какой будет наша жизнь, заложены все наши права. И там нет каких либо разделений, мы все равны.

Заместитель, мама и помощник Марии, Наталья Селихова, зачитала приветственное слово и провела награждение жюри прошедшей недавно ПараАртиады, поздравила членов общества, отмечающих юбилеи. Ведущие передали поздравления от депутата МособлДумы Андрея Голубева и поэта Рубена Саркисяна. А затем свет в зале погас.

Экран, песня, сопровождаемая сурдопереводом. На кадрах – Алёна Бекишева, Алексей Сычёв, Дарья Кузнецова, Андрей Мещеряков и другие герои. И это слово тут – неслучайно. Инвалиды-колясочники – с одной стороны. С другой – люди, которые смогли преодолеть себя и обстоятельства, каждый из которых нашёл свой путь – пловца, баскетболиста, фотографа, мамы… Они живут так, как назван концерт – благодаря и вопреки, и стали примером для других.

Среди собравшихся в зале немало таких же сильных духом людей, которые поют, пишут стихи, занимаются различным рукоделием и многими другими вещами. «Не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела», - подпевали они Марату, исполнившему композицию Сергея Чигракова. Затем вторили, стирая слёзы, Павлу Сухову, что с хрипотцой, так напоминавшей Владимира Высоцкого, пел: «Если друг оказался вдруг…» Зрители грустили вместе со Светланой Кочетковой, исполнившей несколько романсов, объединённых женской тематикой, а потом попросили артистов спеть что-нибудь весёлое. И ожидания оправдались. Стоя на сцене в алой накидке, песню про розу исполнила Этери Бериашвили, сама похожая на яркий цветок. Её выступления ждали, из зала звучали пожелания. Программу она подготовила при поддержке своих друзей Александра Лосева и Катерины Балыкбаевой. «Дом моего детства» – песня, ставшая, пожалуй, одним из самых ярких впечатлений от концерта. Берущая за душу мелодия и слова – о маме и папе, о детской защищённости и тепле, так необходимых каждому человеку.

Два часа пролетели незаметно. Зал отвечал на реплики артистов, хлопал словам благодарности, танцевал под зажигательные ритмы и плакал над текстами песен, герои которых живут также, как люди, собравшиеся в этот день, – благодаря и вопреки.

Ирина Масленникова

 

Поиск по сайту

Вывоз мусора

i

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика