Главная Новости города Директор МУП «ЖКХ» рассказал о судьбе управляющей компании

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

2075939 c668b9115a6629faff8b3837e68aa49d3e052361

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Директор МУП «ЖКХ» рассказал о судьбе управляющей компании
09.01.2018

Lyubomudrov 2017Беспокойство – совсем не то, чем хочется заполнять свои новогодние каникулы. Пущинцы обратились в телепрограмму «ТВС Пущино» с вопросами о судьбе МУП «ЖКХ», трудностях – временных или постоянных – и его работе по обслуживанию домов.

Комментарий дал директор МУП «ЖКХ» Илья Любомудров.

– Илья Александрович, в редакцию поступают звонки – обеспокоенные жители утверждают, что муниципального предприятия ЖКХ не существует, оно развалилось. Поясните, пожалуйста, ситуацию.

– Это совершенно не соответствует действительности. МУП «ЖКХ» как работал, так и будет продолжать обслуживание многоквартирных домов.

– Как Вы считаете, с чем связаны такие слухи?

– В нашей организации сейчас временные трудности. Это связано с тем, что по всей Московской области с 1 ноября вступил в силу договор с МособлЕИРЦ по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги. Короткие сроки перехода на этот договор привели к ряду технических ошибок в связи с передачей большого объёма информации в качестве исходных данных, и, в свою очередь, к возникновению ошибок в квитанциях. И большое количество людей медлят с оплатой, справедливо требуя пояснений, корректировок. К нам не поступают средства, поэтому сейчас у нас не самый лучший период, но эти трудности носят временный характер. Будем надеяться (и помогаем МособлЕИРЦ), что они приведут свои начисления в порядок, и жители уже в декабре увидят корректные квитанции, соответствующие показаниям счётчиков и количеству проживающих.

– Они оплатят, и в «ЖКХ» закончатся эти финансовые затруднения?

– Да, мы на это очень рассчитываем.

– По словам жителей, проводятся общедомовые собрания, где горожанам предлагают выбрать другую управляющую компанию. Как, по Вашему мнению, стоит поступить пущинцам и почему?

– Действительно, во всех домах, которыми управляет МУП «ЖКХ», сейчас проводятся общие собрания собственников. Это очередные собрания, которые управляющая компания должна организовывать ежегодно. Помимо вопросов, которые мы сами выносим на обсуждение – это план текущего ремонта на 18 год, тариф, – по инициативе собственников включён вопрос о переходе в другую управляющую компанию. Жилищное законодательство построено таким образом, что собственники несут бремя ответственности за своё общее имущество – дом, в котором они живут. Они вправе и обязаны выбирать способ управления, управляющую организацию. Поэтому как собственники проголосуют, такое решение и будет принято. Наша задача – помочь жителям с формулировкой вопросов, соответствующих жилищному законодательству, проверить, правильно ли выполнен подсчёт голосов, составлен протокол общего собрания, и уведомить надзорные органы местного самоуправления о принятом решении в конкретном доме.

– Можете ли Вы гарантировать горожанам, которые откажутся от новой управляющей компании, что МУП «ЖКХ» будет и далее исполнять обязанности по обслуживанию домов?

– Да, конечно, МУП «ЖКХ» как выполнял свои обязанности по управлению многоквартирными домами добросовестно, и тому подтверждение – многочисленные проверки, которые проводились в нашей организации, – так и будет работать. Но должен пояснить, что управляющая компания существует и работает до тех пор, пока в ней есть дома. Это основной вид деятельности. Поэтому, если вдруг большая часть домов перейдёт, то, наверное, изменится и характер нашей организации. Есть и проблемные дома, собственники в которых с момента постройки до сих пор не определились ни со способом управления, ни с выбором управляющей компании, ни с заключением договора управления. В отношении таких домов уже существуют проблемы, и эти проблемы грозят развиваться в нечто более серьёзное. В частности, я имею в виду 28-й «АБ», который, несмотря на все наши попытки договориться, так и не подписал договор управления. В отношении этого дома я ничего гарантировать не могу. Задача реализовать своё право и выбрать управляющую компанию, способ управления лежит на собственниках, но мы как доминирующая управляющая компания в городе с самым большим количеством домов, конечно, будем требовать проведения собраний до тех пор, пока это право не будет реализовано. И не оставим ни один дом города без обслуживания.

– Благодарю за ответы.

Беседовала Диана Ларионова

Источник: газета «Пущинская среда» №54 от 28.12.2017 г.

 

Поиск по сайту

Вывоз мусора

i

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика