Главная Новости города Фестиваль красоты силы состоялся в Пущине

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Фестиваль красоты силы состоялся в Пущине
16.05.2018

biohazardВо Дворце спорта «Ока» 12 и 13 мая прошёл фестиваль «Biohazard-2018». Интересен он был и участникам, и зрителям – первые ставили рекорды и подтверждали свои результаты, а вторые получили увлекательное зрелище и возможность поучаствовать в конкурсах на призы, предоставленные спонсорами и Дворцом спорта «Ока».

Лёгкий взмах платка, невесомое кружево танца – так неожиданно и контрастно, с выступления коллектива «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» начался силовой фестиваль «Biohazard».

– Вы делаете большое замечательное дело, – обратился к организаторам и участникам глава города Иван Савинцев. – Вы демонстрируете здоровый образ жизни, силу воли, силу духа, силу тела. Это хорошая пущинская традиция, и очень здорово, что этот проект, а я уверен, он будет многолетним, реализуется здесь, в нашем городе, в нашем Дворце спорта.

Удачи и стойкости пожелал участникам директор «Оки» Алексей Долгов. И то, и другое было более чем необходимо – к стойкости здесь должна была прибавиться сила, выносливость и упорство, а удачу спортсмены держали буквально на кончиках пальцев. «Хаб», «Эскалибур», «Русский кирпич» – каждый из видов состязаний имеет свои особенности. Пример направления, где для подъёма задействуются, в первую очередь, мышцы пальцев, кистей и рук – «Русская ось».

– Достаточно сложная дисциплина, она испытывает силу хвата спортсмена, и достаточно интересная, потому что многие из спортсменов-пауэрлифтеров не могут подойти и сделать те же самые 150 килограммов, которые делают наши сегодняшние гости, – пояснил организатор фестиваля Евгений Устинов.

Евгений знает, о чем говорит, ведь он не только ведущий и организатор, но и человек, который занимается силовыми видами спорта. И перед несколькими заходами участников он сам проверил снаряды.

– Моя карьера в «Biohazard» началась тоже со спортивной части, – говорит Евгений. – Я также выступал в «Русской оси», в тяге, и было просто интересно попробовать себя на данный момент, подзадорить зрителей, развеселить спортсменов, потому как всем будет интересно, что же это за человек, который проводит турнир, что он собой представляет. На данный момент скромный результат, я думаю, мне простят и спортсмены, и зрители. Будем совершенствоваться.

Озвучим скромный результат – это 150 килограммов в состязании «Русская ось».

Два дня вызовов, брошенных спортсменами самим себе, объединили Чемпионат России по армлифтингу (это соревнования на силу хвата), Кубок Московской области по жиму лежа, народному жиму и становой тяге, а также Чемпионат города Пущино по армрестлингу и пауэрспорту (подъем штанги на бицепс и армейский жим).

В Пущино за рекордами съезжаются многие. В этом году на соревнования зарегистрировались около 70 участников и две крупные команды (из Пущина и Видного). А кому-то и ехать далеко не пришлось.

– Показан результат 102,5 килограмма в тяге русской оси у девушек. Это очень серьёзный результат, такие показывают далеко не все на Кубках Европы, на Чемпионатах мира. И мы горды, что его выполнила наша спортсменка из Дворца спорта «Ока», – отмечает Евгений Устинов.

Такой результат показала Белла Чибисова. Сейчас уточняются сведения – взятый вес может быть зарегистрирован как рекорд России.

– Времени на подготовку было мало, – рассказывает Белла Чибисова. – Это не самый мой высокий показатель, могла бы больше, но я очень довольна результатами. Благодаря Виктору Урванову (тренеру) за короткий срок мы достигли такого максимума на сегодняшний день. Надеюсь, что дальше будет больше.

Спорт Белла считает стилем жизни. Видимо, по аналогии «Biohazard» – это стимул жизни, так как раньше она, поклонница фитнеса, не занималась на таком уровне. А сегодня собрала целую коллекцию золотых медалей.

Главная награда турнира – молот ручной работы – остался в нашем городе, его завоевала команда Дворца спорта «Ока». В народном жиме и жиме лежа лучшие результаты показали пущинцы Виктор Урванов и Михаил Жиганов, в пауэрспорте первыми стали Антон Роднов и Артём Асташкин.

Возможности проверить свою силу и силу своего характера, почувствовать вкус серьёзных спортивных достижений и драйв от побед, запланировать будущие результаты – это и многое другое ждало участников «Biohazard -2018». А сам фестиваль уже сейчас ждёт новых богатырей и новых рекордов, даже если эти рекорды заключаются в преодолении себя.

Диана ЛАРИОНОВА

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика