Главная Сообщения для населения КДН – это звучит строго

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

2075939 c668b9115a6629faff8b3837e68aa49d3e052361

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

КДН – это звучит строго
06.12.2018

image141275594Для пущинской Комиссии по делам несовершеннолетних 2018-ый год – это год двух крупных дат: 100-летие со дня подписания декрета об организации Комиссий в молодой Советской республике и 50-летие со дня учреждения КДН в Пущино, которая была создана 26 декабря 1968 года.
За полвека выросло уже два поколения пущинцев, многие из которых не понаслышке знают, что такое КДН. - Самое главное, когда ты видишь, что дети, которыми мы занимались, стали хорошими людьми, - говорит Татьяна Григорьевна Дрокина, ветеран КДН, чей стаж работы в Комиссии составляет более 30 лет. - Случается, они подходят на улице, здороваются, благодарят. У них уже свои семьи, дети растут. Вот тогда и понимаешь, что ты делаешь нужную, важную работу. В своё время мы пришли им на помощь, где надо – поддержали, когда надо – остановили. Подростки всегда чувствуют, понимают, что нам не всё равно, что с ними происходит. Мы с комиссией выходили в школы и на предприятия, где работали родители. К нам прислушивались, оказывали содействие. Ведь общественное мнение, влияние коллектива – это очень важно: подключались профкомы, парторганизации – люди не оставались в одиночестве со своими бедами. Может быть, не всегда это было приятно, но это заставляло их что-то менять в жизни, пересматривать своё отношение к воспитанию детей, более ответственно относиться к роли родителей. Какие тогда были проблемы у детей? Такие же, как и сейчас – хулиганство, прогулы школьных уроков и неуспеваемость, правонарушения.
Пятидесятилетний юбилей - повод подвести итоги. При необходимости, можно было бы подсчитать – скольких ребят за все эти годы удалось вырвать из дурной компании и помочь найти дорогу в жизни, скольких - уберечь от больших бед, а до кого достучаться не получилось – и выбирая свой путь, они всё-таки свернули не туда...
Статистика знает всё, но, наверное, это не самое важное, поскольку каждая единичка в отчётах КДН – это семья, со всеми её особенностями, это живой ребёнок. Если взглянуть на тенденции последних трёх-пяти лет – однозначно можно сказать, что основные усилия членов КДН направлены на сохранение кровной семьи. Каждый раз, когда этого добиться не удаётся – это боль и для сотрудников Комиссии. Но они не всесильны: если родители выбирают жизнь, не совместимую с воспитанием детей и отказываются от помощи - остаётся только оградить детей от таких родителей.
- В нашей практике были случаи, когда и после ограничения и даже после лишения родительских прав, мама с папой все-таки спохватывались и меняли образ жизни настолько, что права восстанавливали и детей возвращали, - говорит Наталья Прохоренко, начальник сектора по делам несовершеннолетних. - Такое бывает нечасто, но примеры есть. Мы стараемся для каждой семьи разработать комплекс мер, чтобы устранить причины неблагополучия на начальных этапах. У нас существует система ранней профилактики, в которую входят школы, детские сады, медицинские учреждения, учреждения культуры, дополнительного образования. То есть все организации, связанные с детьми, находятся в режиме постоянного мониторинга семейного неблагополучия. Такие синяки и травмы у детей, их эмоциональное состояние, которые привлекают внимание или дают серьёзный повод задуматься о том, что происходит с ребёнком дома – всё это становится основанием для более пристального контроля за ситуацией в семье. Тогда подключаются специалисты, которые выясняют причины происходящего и готовы оказать помощь. К нам не попадают дети, которые любимы родителями. Наоборот, «наши» дети – это либо чрезмерно избалованные, которые растут в атмосфере вседозволенности, либо недолюбленные, те, чьей жизнью родители не интересуются, которым проблемы создают сами папа с мамой, если они злоупотребляют алкоголем, не работают, ведут асоциальный образ жизни, - продолжает Наталья Прохоренко. - С детьми бывает договориться проще. С родителями сложнее. Ведь проблемы у подростков начинаются, как правило, с того, что в семье происходит что-то, что ребёнка травмирует, ранит. И его поведение, как правило, это его ответ на неблагоприятную атмосферу дома.
- Главный совет – любите своих детей, - говорит Татьяна Киселёва, секретарь КДН. - Услышьте их. Интересуйтесь их жизнью, постарайтесь понять, что происходит в школе, кто их друзья, чем они увлекаются. Пусть лучше они вам расскажут о своих переживаниях, чем найдут неформального лидера, который будет им диктовать, что делать, и уведёт их туда, откуда вернуться очень сложно, подчас невозможно. Наркотики, алкоголизм, правонарушения подростков – за этим чаще всего стоит равнодушие значимых взрослых. Дети таким образом, создавая родителям большие проблемы, пытаются хоть как-то привлечь к себе внимание, негативное, но внимание.

 

Поиск по сайту

Вывоз мусора

i

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика