Главная Новости города Внеочередное заседание совета депутатов

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Внеочередное заседание совета депутатов
20.01.2014

Внеочередное заседание совета депутатов В воскресенье, 19 января, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов. На повестке дня стояло два вопроса. «Об удалении главы города Пущино Ивана Витальевича Савинцева в отставку», - так звучал первый. Серия внеочередных заседаний Совета депутатов началась 13 января. Тогда рассматривалось заявление, зарегистрированное 19 декабря прошлого года и подписанное десятью народными избранниками, об удалении главы города Пущино в связи с несоблюдением ограничений и запретов, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Согласно действующей нормативной базе, рассмотрение данного вопроса должно осуществляться с учётом мнения губернатора. 


17 января в Совет депутатов пришёл ответ из прокуратуры. В нем указано, что в ходе проведённой проверки установлено – данных, свидетельствующих о нарушении главой города Пущино требований Федерального закона, не имеется. А значит, нет и оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении Ивана Савинцева. 19 января в 14.20 представители Правительства Московской области представили письмо губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, в котором он выразил своё мнение об отставке главы Пущина. «Удаление в отставку главы городского округа Пущино Московской области Ивана Витальевича Савинцева на основании доводов, не подтверждённых документально, представляется нецелесообразным», - зачитал Михаил Аринбасаров, председатель Совета депутатов. Иван Савинцев сообщил, что действительно до избрания главой города участвовал в управлении обществом с ограниченной ответственностью. «С 1 апреля 2010 года функцию генерального директора и любые функции, связанные с полномочиями учредителя, я не осуществляю. То есть закон я не нарушал», - подчеркнул Иван Савинцев.
После озвучивания ответа прокураторы, мнения губернатора и объяснений главы города, депутаты приступили к обсуждению. Председатель Совета Михаил Аринбасаров внёс предложение снять данный вопрос с рассмотрения. Мнение народных избранников разделилось. К обсуждению подключились и жители. «Пора остановиться, господа, - обратилась к депутатам Елена Ильясова. - Сегодня вы своим голосованием покажете, что у вас, скажем так, есть определённое мнение. Уходить от него - это трусость и подлость. Если у вас появятся веские основания выступить против мэра, ради Бога. Но то, что теребят народ на протяжении двух последних лет, уже немножко надоело». Одни жители говорили о том, что глава города должен гасить конфликты и не идти на конфронтацию с Советом, а другие, что депутаты выбрали не тот повод для инициации отставки.
О тонкостях процедуры голосования высказался юрист Главного управления территориальной политики Московской области Андрей Власов: «Так или иначе процесс удаления в отставку был инициирован. Он повлёк за собой получение ответа прокуратуры, получение мнения губернатора. Соответственно, Совет решение по данному вопросу в любом случае принять должен. Каким оно будет - это ваше право, но решение должно быть принято и зафиксировано в ваших документах».
После долгих прений, повторного обращения за консультацией к юристу Правительства Московской области, депутаты все же проголосовали против внесённого Михаилом Аринбасаровым предложения. Вопрос «Об удалении главы города Ивана Витальевича Савинцева в отставку» был оставлен в повестке дня. Обсуждение, а как следствие, и голосование по нему прошло значительно быстрее. Итог таков: «за» отставку - 0 депутатов, «против» - 8, воздержались 5, один народный избранник вообще отказался голосовать.
На этом внеочередное заседание не закончилось. В Совет депутатов поступило обращение администрации о включении в повестку дня ещё одного вопроса – внесение изменений в программу развития города как наукограда. В перечень мероприятий добавлены два пункта. Для того чтобы получить финансирование в этом году, депутатам необходимо было рассмотреть данный вопрос именно 19 января. «Мы вносим в перечень одно мероприятие по просьбе депутата Литинской – это строительство, реконструкция пищевого блока в детском садике «Рябинка», второе - приобретение двух машин для МУП «Тепловодоканал», - рассказывает Татьяна Танцева, заместитель начальника отдела экономики администрации.
Депутаты хотели перенести рассмотрение данного вопроса на заседание, которое состоится 23 января, а за это время более детально изучить вносимые изменения. Некоторые народные избранники обратили внимание на то, что перед Советом не отчитываются по реализации данной программы. Татьяна Танцева напомнила депутатам, что этот документ является единственной программой социально-экономического развития города. Ежегодно в марте градоначальник Иван Савинцев отчитывается по её реализации. После всех разъяснений и убедительных просьб двух депутатов – Натальи Сапруновой и Елены Литинской – этот вопрос сначала был перенесён из «разного» в «основное», а потом и принят большинством голосов.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика