Главная Новости города Награда за многолетний труд

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Награда за многолетний труд
15.04.2014

Награда за многолетний труд «Живая работа – это стиль моей жизни» – говорит Игорь Кащенко. Вот уже 14 лет он возглавляет учреждение, которое занимается организацией ремонтно-строительных работ и благоустройством нашего города. Неоднократно результаты его труда получали высокую оценку со стороны городской администрации. В этом году благодарность Игорю Кащенко объявил губернатор Московской области. Деловой, энергичный, открытый, всегда готовый к диалогу – впечатление, которое складывается при встрече с Игорем Кащенко. За время его работы на территории города проведен капитальный и текущий ремонт более 400 объектов. К ним относятся здания школ, детских садов, филиала МГУ, администрации, ПНЦ РАН и Дома учёных. В сферу его деятельности также вошли благоустройство дворовых территорий и реконструкция памятных досок в парке Победы. Под его руководством провели ремонт дороги, где произошла наша встреча: участок от «В»-10 до президиума Пущинского научного центра два года назад вымостили брусчаткой, поставили скамейки. 
Работы его фирма всегда выполняет качественно и в намеченный срок – так считают руководители многих учреждений.
Елена Кибальникова, директор МОУ СОШ № 3: «Во-первых, он очень ответственный человек, отзывчивый, очень обязательный, очень исполнительный, очень пунктуальный. То есть, если он говорит, что это будет сделано к такому-то сроку, то он обязательно выполняет свои слова».
С третьей школой фирма сотрудничает несколько лет. За это время был успешно реализован ряд проектов: обустроены шахматный и второй компьютерный класс, кабинет научно-образовательного центра, отремонтирован обеденный зал в школьной столовой.
Дел много, и большую часть дня Игорь Кащенко проводит вне офиса. Но для нашей съёмочной группы он сделал исключение – дал короткое интервью. Над его рабочим столом висят фотографии однополчан – напоминание о военном прошлом. За плечами нашего собеседника служба в ракетных войсках на территории Сибири и Белоруссии. В Пущино он вернулся после увольнения в запас в чине подполковника. В 2000 году стал исполнительным директором, тогда ещё только формировавшейся, организации.
Игорь Кащенко: «Вообще предприятие было частичкой научного центра, которое являлось его учредителем. Поэтому оно создавалось для обеспечения нужд и запросов Пущинского научного центра. Я благодарен, конечно, учредителям с Москвы и руководителям учреждений города Пущино, которые нам помогли в становлении».
На стенах кабинета грамоты и благодарности, многие из них от администрации – свидетельство высокой оценки труда коллектива и его руководителя. В начале пути было тяжело, порой не хватало знаний, так необходимых в новом деле.
Игорь Кащенко: «В принципе мы все начинали, имея небольшой опыт в своей работе, но люди сразу пошли учиться в институты, два сотрудника закончили высшие заведения, на период своей работы поступили. Все мы учились и потихонечку становились на ноги, потому что нам нравилась наша работа, нравилось то, чем мы занимались, и мы чувствовали поддержку тех, кто нас организовывал, прежде всего учредителей наших».
Пущино – маленький город, поэтому в организации всегда ощущалась нехватка рабочих рук, но в последнее время ситуация стала ещё острее.
Игорь Кащенко: «Сейчас проблема с квалифицированной рабочей силой – самая острая в городе Пущино. Строители, прорабский состав – это очень серьёзная проблема, но не только в нашем городе, вообще в нашей стране».
В наше время начать своё дело гораздо сложнее, чем двенадцать-тринадцать лет назад. Все свободные ниши для ведения бизнеса уже заняты, количество ремонтно-строительных фирм за истекший период увеличилось в два раза. Но, несмотря на трудности, организация, возглавляемая Игорем Кащенко, по-прежнему уверенно сохраняет свои позиции.
СИНХРОН Игорь Кащенко: «Мы пережили и кризисные моменты, мы пережили и отсутствие финансирования в научном центре, и проблему финансирования в городе Пущино. Но я хочу сказать, что мы сохранились, у нас есть заказы, мы начали заниматься с этого года активно таким интересным делом, как техническое обслуживание детских садов и школ. Я доволен, что этот участок работы доверили в этом году именно нам, постараемся оправдать».
За рабочим креслом Игоря Кащенко висит табличка с девизом: «Лучший способ поддержать себя – это поддержать других». Заботиться о благополучии родного города – в этом он видит главную составляющую успеха любой организации.
 
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика