Главная Новости города Здесь течёт, тут задувает

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

call center predrinim

Здесь течёт, тут задувает
10.05.2014

Здесь течёт, тут задуваетБольшая часть многоквартирных домов в Пущине находится в управлении УЖКХ. Летний период для сотрудников предприятия жаркий сезон из-за колоссального объёма работ, который необходимо выполнить до начала отопительного сезона. О планах по ремонту и о тех, кто ждёт его годами, расскажет Анна Лихачёва. Вряд ли в городе есть хоть один дом, который не требует каких-либо работ. Сотни заявок пущинцев находятся на рассмотрении в УЖКХ. О том, что планируется сделать в 2014 году, рассказал Виктор Степанов. Виктор Степанов, директор МП УЖКХ: «Давайте всё перечислять не будем, перечислять, наверное, не хватит ни одного эфира. Стандартный набор: лестничные клетки, кровля, система отопления, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, межпанельные стыки. Перечень домов на сайте расположен, после весеннего, осеннего обхода, те жители, которые обходили с нами – старшие по домам или инициативная группа - они знают, что примерно планируется, будем стараться придерживаться плана». 
По словам Виктора Степанова, в списке обозначены работы более чем на 8 миллионов рублей. Сумма не окончательная, так как смета ещё будет корректироваться. Вначале приступят к тем работам, невыполнение которых грозит серьёзным ущербом для владельца не одной, а нескольких квартир.
 

Виктор Степанов, директор МП УЖКХ: «В первую очередь, это кровля и межпанельные швы, на тех домах, где они есть. Почему? Скажем, если отопление в одной взятой квартире плохо работает или там стояк 5-7 квартир, то кровля, если она плохо функционирует, она наносит ущерб, начиная с залития квартир, заканчивая электрикой, выходит из строя». 
Много лет ждёт своей очереди на ремонт «Г»-26. По словам председателя совета дома Галины Левицкой, не так давно были проведены работы по частичной замене кровли, но это лишь малая доля того, что необходимо сделать, чтобы привести здание в надлежащий вид.
Галина Ливицкая, председатель совета многоквартирного дома «Г»-26: «Неудовлетворительное состояние лестничных площадок, все подъезды 40 лет не ремонтировались. Жуткое состояние мусороприёмных камер, у мусоропровода внизу есть мусороприёмные камеры. Очень плохое состояние всей системы отопления, все стояки, дело в том, что у нас ведь очень жёсткая вода и вообще положено раз в год промывать специальными составами, чтобы накипь, отложения промывались, это не делается, поэтому забито все». 
О том, что стояки отопления забиты и не обладают необходимой теплопроводностью, говорит и Виктор Павлов. По его словам, на нижних этажах батареи ещё как-то греют, а вот люди, которые живут начиная с шестого и выше, мёрзнут не первый год. Им не помогает ничего, даже самостоятельная установка новых радиаторов. Многим жильцам «Г»-26 говорить о комфорте сложно, ведь пословица «сто одёжек и все без застёжек» про них.
Виктор Павлов, житель «Г»-26: «10 лет назад я чисто визуально, вот карандаш, сколько он диаметром – 8 мм? Вот такое сечение было внутренней трубы. Это 10 лет тому назад было. А сейчас. Раз проходимость маленькая, поэтому и греет мало, плохо». 
Не прибавляет тепла в квартирах и требующие ремонта лестничные площадки. Зимой морозный воздух дует изо всех щелей.
Галина Ливицкая, председатель совета многоквартирного дома «Г»-26: «У нас в подъездах была температура 0 и даже минусовая, у нас элементарно не закрываются окна, 40 лет почти дому, потеряны винты, с октября просила привести в порядок окна, на что мне начальник участка говорит: «А где я вам возьму эти винты?» 
Из слов Галины Ливицкой становится ясно, что отношения с управляющей компанией дома оставляют желать лучшего, хождение по кабинетам чиновников не приносит желаемых плодов. Например, год назад директор УЖКХ лично на общедомОвом собрании сообщил, что в ближайшие дни в нескольких подъездах начнётся ремонт лестничных площадок, но он так и не был произведён.
Виктор Степанов, директор МП УЖКХ: «Я приношу извинения перед жителями не только этого дома, у нас есть ряд домов, в которых мы, то что мы запланировали не смогли сделать. Планы на этот год остаются, в первую очередь 3 подъезда. Ремонт лестничной клетки плюс мусоропровода. Приводим в порядок». 
Если верить словам Виктора Степанова, жители «Г»-26 все-таки дождутся положительных изменений. Должны быть отремонтированы не только несколько подъездов, но и стояков отопления. 
Виктор Степанов, директор МП УЖКХ: «26-27 «Г» у нас стоят на этот год на большое количество замены стояков отопления. Причина недогрева? Я сейчас не буду вдаваться в техническую часть вопроса, это совместная работа наша и теплосети – наладка системы отопления, шайбирование города, то есть работ надо много проводить, у нас стояки забиты, в теплосети тоже, наверное, есть какие-то свои проблемы. Когда начнём – начнём с мая месяца». 
По словам Виктора Степанова, если замену стояков отопления не успеют сделать в летний период, то их могут провести и в отопительный сезон. Контроль сроков намеченных работ со стороны совета дома «Г»-26 не станет лишним.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика