Главная Новости города Контрольная на гражданскую активность

soobshchite-o-probleme-glave

Главное меню

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Banner remont dorog 2017

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

call center predrinim

Контрольная на гражданскую активность
15.05.2014

Контрольная на гражданскую активностьКак обычно, материалы и инвентарь нам предоставили сотрудники  муниципального предприятия «Благоустройство», за что мы благодарны его директору Оксане Якушевой. Самыми энергичными стали ребята из 5 «Б» класса гимназии «Пущино» со своим молодым классным руководителем Анастасией Алексеевной Жеребиной. После контрольной по математике, пятиклассники пришли поддержать инициативу городских СМИ – теперь уже сдавать экзамен на гражданскую активность в память о героях войны… У каждого школьника был прикреплён символ великих побед – георгиевская ленточка. Ребята сразу же приступили к очистке территории. – Когда я увидела объявление в газете, объяснила детям, как важно личным примером вершить добрые дела – в память о наших славных победах, чтобы эта память не умерла, а прошла сквозь поколения, – поделилась учитель английского языка гимназии, коренная пущинка Анастасия Алексеевна. – Прадедушки и прабабушки многих детей воевали, и я слышу, что они друг другу рассказывают о своих легендарных родственниках. Один из моих прадедушек – Дмитрий Сергеевич Жеребин, гвардии генерал­полковник, жил и учился в Москве. Он – Герой Советского Союза, мужественно сражался в Испании, на озере Хасан, участвовал в Сталинградской битве, Берлинской операции… Воевал вместе с Георгием Жуковым. Прадедушки не стало в 1982 году, похоронен он на Кунцевском кладбище. Его имя высечено на мемориальной доске в Парке Победы  на Воробьёвых горах.

Хочется отметить энтузиазм пятиклассницы Ксении Игнатенко, она работала наравне со взрослыми. Мы узнали, что её прадедушка, участник Великой Отечественной войны, вернулся с войны без ног, но продолжал трудиться на благо своей страны. А дедушка с бабушкой строили наш город.

Атмосфера на субботнике была дружеская, работа кипела и ладилась. Люди, объединённые одним делом, трудились самоотверженно. Мы были восхищены энтузиазмом и жизненной силой преподавателя философии Любови Наумовны Краснопольской.

– Как же не приму участие в субботнике – посмотрите на мои седины – они обо всём говорят. Я сама родилась в годы войны. Многие мои родственники воевали, самоотверженно сражались за Родину. Были лейтенантами медицинской службы и самые близкие люди – моя мама и тётя – Мария и Екатерина Краснопольские (Христорождественские).  Я горжусь ими…

«Они спешили делать добро для других, часто забывая о себе. Попадая в круговерть самых разных событий, умели хранить в повседневности вечные ценности: любовь, красоту добро, совесть. А на чём же, как не на этом, держится мир?» – написала о своих бабушках дочь Любови Наумовны Наталья Минкевич в работе «Солдаты милосердия в немилосердной той войне», принимавшей участие в I Международном историческом конкурсе для школьников «Человек в истории. Россия – XX век». (Альманах «Пущино – солнечный остров», Пущино­Москва, 2009, с. 147).

И ещё мы сфотографировались на память о добросовестном труде по сохранению чистоты в историческом месте нашего города. Думаю, что наш пример не останется незамеченным и привлечёт новых продолжателей традиции...

То страшное время – часть нашей истории. И кто знает, что было с нами, если бы не те Герои, которые ценой своей жизни и здоровья стремились восстановить мир и не делили людей по национальному признаку, а просто сражались за Родину и наше будущее. Давайте чтить и помнить этих мужественных людей, а также  тех, кто вынес мучения в концлагерях и гетто, и кто так и не вернулся оттуда.

 

Что мы сделали все вместе:

 

– от клумбы на бульваре Иерусалимского до стелы подмели дорожку;

– между плитами дорожки и ступенек вырвали траву;

– очистили газоны вдоль аллеи и собрали мусор, всего 7 мешков;

– облагородили территорию вокруг стелы.
 

Ветераны Великой Отечественной войны многое пережили, и их осталось совсем немного. Давайте же будем ценить, помнить их и гордиться.

Спасибо всем, кто не поленился поддержать нашу инициативу и сделать доброе дело в память о Великой Победе!

 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

Dobrodel

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

Яндекс.Метрика