Главная Новости города Книжные маршалы

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Администратор сайта



Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

оценка

call center predrinim

Дороги

Dorogi Dobrodel

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Книжные маршалы
30.05.2014

Книжные маршалы Вот уже девятнадцать лет отмечается в нашей стране День библиотек. Празднично украшенный белый зал отдела искусства 27 мая встречал гостей. В этот день в Центральной библиотеке состоялся торжественный вечер. Вера Еремеева, директор МБУК «Центральная библиотека»: «Дорогие друзья! Сегодня Общероссийский День библиотек. И я, от всей души, сердечно поздравляю своих дорогих коллег-библиотекарей, поздравляю всех читателей! Очень хочется пожелать, чтобы наши библиотеки имели счастливую судьбу – особенно на нынешнем, современном этапе, не таком уж лёгком». Вот так начался этот праздничный вечер, на котором было сказано много тёплых, искренних слов благодарности и признательности в адрес Центральной городской библиотеки и её филиала. И первым слово взял – Иван Савинцев.


Иван Савинцев, глава города Пущино: «Дорогие друзья! Желаю вам тёплого, дружеского вечера! Также глубоко проникновенно любить Прекрасное и наш город! И всем – хорошего настроения! Вера Сергеевна! Вам – спасибо!»
Нынешний год объявлен годом культуры. И удивительное совпадение – именно в 2014-м состоятся два юбилея: Пушкину – 215 лет и 200 Лермонтову. После торжественной части все присутствующие в зале – и библиотекари, и гости - попали в литературное кафе под названием, конечно, «Юбилейное». Лермонтов и Пушкин… Здесь, в этом зале, они вместе.
Лариса Журавлева, сотрудница Центральной библиотеки: «У каждого из этих двух великих поэтов своё виденье мира, свой художественный стиль и время, в котором они жили. Но поэзия их на протяжении вот уже двух веков живёт и вызывает такой отклик, такое восхищение и такое преклонение, что люди разных поколений, читая Пушкина, находят что-то новое для себя».
Звучали на вечере стихи: разные - и библиотекам посвящённые, и книгам, и, конечно, строки Пушкина и Лермонтова.
И столько было забавного, интересного, трогательного… Прошли перед зрителями персонажи произведений Пушкина и Лермонтова: нежная Марья Гавриловна, прелестная Бэла и барышня-крестьянка Лиза Муромская.
Был ещё и рассказ о двух усадьбах: пушкинском Захарове и Середникове Лермонтова, весёлые сценки из сказок, викторина «Знай наших!», звучали романсы на слова Пушкина в исполнении Зои Шмыковой и Полины Соловьёвой. Но чаще всего можно было услышать слова благодарности – оценку благородного труда библиотекарей.
Юлия Нечаева, сотрудница отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью: «Что такое библиотеки?! В начале было слово. И библиотеки, хранящие это Слово, и Великие деятели нашей словесности, писатели и поэты русские… Они ведь тоже обращались к духовному слову. Молитве посвящали свои стихи и Пушкин и Лермонтов. И, конечно, Слово – это главное! Это - культура, это наша душа, душа народа».
Рустам Дакгесаманский, Почётный читатель, Председатель библиотечного Совета: «Очень приятно, что такой День есть - Российский День библиотек. Я хотел бы от имени всех пущинцев поблагодарить за большую, большую работу всех кто трудится в библиотеках нашего города. Громадное спасибо вам за вашу работу!»
И, конечно, прозвучали слова признательности и благодарности коллег своему руководителю, своему Капитану, уверенной рукой ведущему корабль под названием Библиотека.
Нинель Загородная, заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки: «От всего нашего коллектива, Вера Сергеевна, дорогая, мы Вас поздравляем! Главное – это Ваш День. Мы Вам желаем, конечно, здоровья, бодрости, такой же настойчивости, такой же энергии, потому что без Вас – это ясно всем! – просто библиотеки не будет».
Этот вечер ещё раз показал, сколько богатств хранит Библиотека, и как талантливы её сотрудники. С круглого столика - с двух портретов – смотрели Пушкин и Лермонтов . И кажется, что смотрели – одобрительно.
 

Поиск по сайту

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика